注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

婚姻中应该坚决远离的三种男人   

2017-08-30 11:54:28|  分类: 女人须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究婚姻情感问题十几年,总是被一些女人问:我马上结婚了,你给出出主意吧,该找什么人结婚?

这个问题还真不好回答,因为没有固定答案。不同的人,有不同的答案。适合别人的,不一定适合你。但是,我可以告诉你,你不应该找什么人结婚。因为,在这个世界上,总有些人是不适合结婚的。无论他娶了谁都很难有幸福。我把这些人归纳为以下几种。

第一种,恶习难改的人。恶习主要包括吸毒、赌博、家暴、出轨、酗酒、懒惰等。每个人或多或少都有过一些恶劣行为,但不一定会形成习惯。形成习惯,是要经过一段时间的,把恶行变成恶习的人,生性比较放任自己,边界意识不强。当然,有一些人,形成恶习可能源自一两次意外。比如说,意外染上毒品,意外接触赌博。在他们意外接触这些恶行之后,或许由于他们先天体内的一些激素原因使得他们沉迷于这种恶行,变成了恶习。如果说意识到了自己有恶习,而不去改正,或者想改正总是失败,这说明这种人自律意识缺乏,意志力不强。这种人终难成大事,要么自暴自弃,要么一辈子碌碌无为。

第二种,责任感缺乏的人。责任感在婚姻中主要表现为对角色义务的承担情况。比如,作为一个丈夫对妻子是否尽到扶养义务,对子女是否尽到抚养义务,对父母是否尽到赡养义务。这些都是最基本的,如果这些也做不到,这种人不适合结婚。当然,在没有结婚的时候,你并不知道他会不会对你或者孩子好,有时候甚至很难判断他是否孝顺。那么,在这种情况下,怎么样看出他是否是一个有责任感的人呢?可以看他是否诚信,答应的事是否能做到,喜不喜欢为自己的错误找借口。

第三种,没有沟通素质的人。沟通素质,顾名思义就是沟通过程中必备的一些基本素质。比如,有耐心倾听,能一分为二看待问题,不随便打断对方的话,陈述观点不带强烈情绪,有正常的理解的能力,能虚心接受他人的正确的观点。如果一个人没有沟通素质,你在长期和他生活中会感到非常压抑,非常痛苦。面对一个没有沟通素质的客户,如果你有沟通素质,或许有办法和他谈下去,甚至让他买单。但是面对自己的丈夫,如果对方没有沟通素质,你是很难和他长期生活下去的。因为,夫妻平等的内在原则会让你失去沟通的耐心和动力。所以,我一直说结婚找一个能够好好说话的人有多么重要。

以上三种男人在婚姻中应该坚决远离!

【方亮:二级心理咨询师、高级教育咨询顾问,江西卫视《金牌调解》唯一心理咨询师编导。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚'制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。】

 情感问题,婚姻问题,就业问题,亲子关系建设,有困惑请联系:公众号:fangliang0905,私人微信:fangliang95  QQ:664872467

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017