注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

别不好意思说,性生活很重要!  

2017-07-25 23:14:57|  分类: 情感透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马未都先生说,他那个年代的人没有“灵魂饥渴”,只有“性饥渴”。而现在的人,恰恰相反——没有“性饥渴”只有“灵魂饥渴”。马先生这话虽然有一定道理,但我觉得还是搞笑成分居多一些。性饥渴,什么年代都是存在的。昨天,我就遇上了一个。

小王最近和妻子离婚了。离婚后,他觉得不满一周岁的孩子很可怜,他想挽回妻子,但又不知道该不该这样做。

小王说,他和妻子离婚是因为妻子背叛了他。经常莫名离家出走的妻子,有一天早上因为想儿子了,偷偷跑了回来。夫妻见面后,他忍不住严厉质问了妻子几句,妻子找了几个漏洞百出的理由搪塞他。当时,他根本没有时间细想,他只是希望妻子赶紧留下来照顾好孩子,因为他好几天都没出去打理生意上的事了。小王交代了几句,转身就要出门,这个时候妻子说,你能不能等一等,我还有东西在宾馆!

小王立即意识到事情不妙,脑袋嗡的一声响!后面的事,你懂的。不过,小王没有直面妻子的那位外遇,而是让妻子电话通知他先行离开。然后,他跟着妻子到宾馆帮妻子把行李取回来了家。我很佩服小王,我不知道,他是如何做到这一切的。我还很佩服他,至今依然可以逻辑清晰,不动肝火的把这件事情的经过再向我叙述一遍。

小王说,这样的妻子还能要吗?值不值得挽回?我说,我要和妻子聊聊。

小王的妻子小黄,今年二十有八。我和她客套了几句,直接切入了问题的核心。下面是我和她对话的部分内容。

——可以说说你为什么要背叛丈夫的情感吗,我想帮你们分析分析,你们夫妻问题出在哪?

——他对我不好,不关心我,有家暴。

——打过你几次?

——一次。

——什么时候?

——发现我外遇之后。

——那就是说没有家暴时你就出轨了呀!你这样做是为什么,能不能告诉我呢?我一定会为你保密的。

——反正就是不合适……(沉默5秒)

她不好意思再说下去,我感觉我心中已经有了正确答案。我直接问她,是不是你们夫妻性生活不和谐呢?她迟疑了片刻,爽快的认了。随后,她告诉我,丈夫身体可能有些问题,经常是她还没开始丈夫就结束了,比博尔特还快,无法满足她的性需求!小黄说,这个问题她不愿和对方沟通,因为她知道,这不是沟通就可以解决的问题。现在,丈夫既然知道了,离婚她也无话可说。她知道自己背叛了情感,但她没有背叛自己的身体。

说到这里,我可以理解小黄的做法。但是,她还是应该事先和丈夫做一次充分的沟通,于己于人都是有好处的,说不定丈夫的身体状况是可以改善的。小黄或许还是太年轻了,不好意思和丈夫细谈这些,也不知道性生活的重要性。

几个月前,我调解过一对老年夫妻的矛盾。76岁的丈夫要和妻子离婚,原因是妻子满足不了他的生理需求!

我也很佩服这位老汉,不仅仅是因为他老当益壮,更因为他的真诚开放。老汉是个明白人,他深知自己要什么。老汉告诉我,有几位老师曾经也给他们的婚姻支过招。那些老师大部分都是建议他们多一些精神交流,多一些其他方面的互动,比如外出旅游。老汉说,这些都没用,他觉得性生活不能少!最后,那几位老师都被他弄得无计可施,个别女老师还被他说得小脸蛋红通通的。

但凡学过一些心理学的人都知道,性生活在维持夫妻感情中起着至关重要的作用。没学过心理学的成年人,其实也应该能体会到这一点。我们不能因为个别人对性生活无感,而否定这种普遍意义上的重要性。

你无法否认是,只要夫妻感情出了问题,都会通过性生活表现出来。虽然说,性生活和谐不一定就感情好,但性生活不和谐的夫妻,感情一定好不到哪去!这是一个真理!

别不好意思说,性生活很重要!

图:湖北钟祥

别不好意思说,性生活很重要! - 方亮 - 方    亮

 

【方亮:二级心理咨询师、高级教育咨询顾问,江西卫视《金牌调解》唯一心理咨询师编导。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚'制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。】

 情感问题,婚姻问题,就业问题,亲子关系建设,有困惑请联系:公众号:fangliang0905,私人微信:fangliang95   QQ:664872467


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017