注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

另类的示爱方式   

2016-05-25 23:09:28|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次看到《亮剑》中李云龙向田雨表白爱意,有点怪怪的感觉,但一时间我又想不到有什么话要说。
       难道处理似水柔情也可以用这种耿直刚硬的方式的吗?没想到,就在老李转身离去的那一刹那,多云转晴了。
       爱情离不开浪漫,没有哪一位女孩不期待浪漫。不知道老李这种出奇的方式,也是否可以称为一种另类的浪漫。在田雨看来或许是。
       我曾想过,如果自己是剧中的李云龙,也并不觉得这种表达爱意的方式很拙劣。不行就不行吧,最起码自己还有尊严。有些人,死缠烂打可能会成功,但那过程回忆起来实在毫无形象可言。即便成功了,也不能保证以后一起生活下去,就会长久幸福。何况,有些女孩不仅觉得死缠烂打的方式很讨厌也有些无耻。
    我遇到过一个性格很像《亮剑》中李云龙的女孩。她喜欢一个男孩,也是这样的表达方式。“我想问你一个问题,你到底对我有没有意思?”男孩言语迂回曲折绕了几圈,“你很优秀,是一个有很魅力的女孩,会得到许多男孩的倾慕。”女孩急了,“你别这个那个的,你就直说吧,我能承受。你到底喜欢还是不喜欢我。”男孩低头沉默。女孩说,“好吧,以后我再也不打扰你,说到做到。”忽然间,我觉得自己非常敬佩这样的女孩,爱得勇敢且干脆。她没有因为爱而失去自我和尊严。不像有的人,缠缠绵绵,藕断丝连,犹犹豫豫,战战兢兢,放佛触手可及,又突然远在天边。这样最伤神了。
       国内有一位性情火爆的情感导师,有观众向他咨询一个问题。观众说,我喜欢一个男孩三年多了,三年我们一直保持着联系,他身边也有很多异性追求,不过他好像没答应。我不知道该坚持还是放弃对他的幻想,好像,他也不是特别喜欢我。这位情感导师噼里啪啦说了一大串,我只记得一句,“这位姑娘,你就找他直说吧,干脆点,一直悬在这里,你难不难过呀。”这位姑娘最后被这位情感导师逗笑了,我想,她也大概想通了什么。
       我很尊敬干净利落的表达爱意的人,尽管这种方式未必很好,当然,它也未必就很坏。这样的人通常是很自强的人,也是很明理的人。他们不会因为爱情的失败而选择伤害别人,也不会伤害自己。他们表达爱意之后的结果,只会让喜欢或者不喜欢他的人,更加尊重他,让他自己变得更加强大。
另类的示爱方式 - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(5016)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017