注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

婚姻关系是家庭关系的核心  

2016-04-14 01:10:18|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚姻关系是家庭关系的核心

 

一个企业的好坏,主要取决于领导阶层的管理能力。一个家庭的好坏,主要取决于家长的管理能力。

管理,可以简单的理解为处理关系。在一个企业中最重要关系是领导阶层与员工之间的关系,对一个企业来说,只要这层关系处理不好,其他的关系一定很难处理。而对于一个家庭来说,最重要的关系则是婚姻关系。如果婚姻关系处理不好,其他的关系肯定也是一团糟。因此,一个善于管理家族的家长,一定是个非常精于处理婚姻关系的人。

几天前,我收到一位妻子的来信。这是一位极其不幸的妻子,重病缠身无钱医治,娃儿待哺丈夫失踪,父母年迈六亲无靠。读完信之后,每个人可能都会很同情她,但是同情之余,我们应该思考更多。

这位妻子之所以落到今天这样的下场,与她本人有很大的关系——她误解的家庭关系的核心。这恐怕是千千万万的不幸妻子犯的同一个错误。

结婚初期,这位妻子就知道他丈夫是一个毫无责任的男人。丈夫赚钱不多,自己全部用光,所有的家庭责任全部放在妻子一个人身上。妻子既要不辞辛苦的打拼赚钱,还要照顾孩子,承担家庭所有的开支。在长期的多重压力之下,妻子接二连三病倒,最终被查出乳腺癌已经转移!其实,她很早就打算离婚,但是她考虑到孩子将来没有一个完整的家,会过得痛苦。所以,她一直坚持着,后来又生了第二胎,第三胎。我问她,为什么?她说,她希望孩子幸福。因为孩子很懂事,几岁的时候就拉着她的手,哭着不让她离婚,她心软了。可这样的家庭,孩子能幸福吗?显然,她把家庭关系的核心理解为了父母与孩子的关系,她觉得丈夫再怎样,也不会灭绝人性,不顾自己的亲生骨肉。然而,她错了!

这些年的事实已经证明,她的丈夫根本没有尽到一个父亲的责任。她一直试图抛开夫妻关系把家庭经营好,把孩子培养成才,最终把自己的一生幸福葬送了。她才40岁!可以想象,她的三个孩子将来也很难有一个好的成长环境。

在病榻之上,这为身患绝症的妻子最后希望丈夫能好好照顾他们的几个孩子,可是丈夫却一言不发。丈夫的家人也没有任何的态度。我问她,这又是为何?她说,丈夫家人一直希望他们离婚,因为他们婚内无数次的争吵把丈夫家人已经折磨得筋疲力尽,早已不管他们之间的事了。而她自己的父母虽然心疼女儿,但已经年逾古稀,其他的兄弟姐妹对她也毫无好感,觉得她是自作自受。

在危难之中,这位妻子就这样无所依靠。这不能不让我们深思,在追求家庭幸福的目标之下,我们应该把什么关系放在核心的位置?

 

婚姻关系是家庭关系的核心 - 方亮 - 方    亮

 

 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017