注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

分手了,怎么做朋友?  

2016-01-31 22:58:56|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,情人分手了,做不了敌人,因为彼此相爱过;也做不了朋友,因为彼此伤害过。所以,分手了的情人只能成为最熟悉的陌生人。
      其实,这也未必。虽然,很多分手了的情人最后都确实成为了最熟悉的陌生人,但还是有些情人分手之后一样相处得很好。

        那么, 分手了,怎么做朋友呢?
       第一,不要再有非分的想法。分手了,当你和旧情人再次约会的时候,你不能再抱有旧情复燃的想法,更不要努力去说什么做什么,期待重温昔日的激情。因为,如果你们一旦跨越这样的界限,你们的关系将会继续纠缠不清。然而,现实中,许多人都难以把握这样的分寸。爱过,就注定不一样。所以,分手后仍然可以做朋友的恋人,要有超常的自制力。
        第二,不要期待对方仍然为你付出很多。他或者她曾经很爱你,视你为生命的全部。如果你再要求他或者她为你付出太多,这根本不可能,也会使他或者她改变和你继续保持密切交往的想法。分手了,就做一对君子之交,别无所求。只有这样才能较好的维持你们之间的情感。要知道,一对恋人分手了,其中总有一方仍然会一直爱着对方,只是把这种爱会隐藏得更深而已。这个时候,你不应该爱去秀其他恩爱,这会勾起她对往事的回忆,从而,难以保持一颗平静的心和你相处。

       第三,不要回避对方新的爱人。分手了,如果他已经找到了新的归宿,你在和他交往时切不可常常私下进行。因为,这样将无法端正你们交往的心态,更难以保持长久的情感联系。朋友的朋友是朋友,朋友的爱人是好朋友,你只有和他的新欢成为好朋友的时候,你们之间的关系才能走上健康的发展道路。当然,这是需要技巧的。你在约会她时,可以同一个圈子的人都约上,这样可以避免对方新的爱人,对你心怀芥蒂。
   

分手了,怎么做朋友? - 方亮 - 方    亮
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017