注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

爱情能承受什么样的谎言?   

2015-10-01 00:55:55|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         男孩决定和女孩分手,因为,女孩已经骗了他三次。
        女孩说,我骗你是因为我爱你,不想失去你。男孩说,我离开你,并不是我不爱你,而是你骗我。我的爱情承受不了这么多的谎言。
        男孩曾经告诉女孩,他想找一个条件好的女孩结婚。女孩依偎在自己所爱的男孩怀里,她知道自己实际的条件并不好。如果说实话,她可能无法和男孩开始这段恋爱,且不说结果如何。
       女孩爱男孩的气质、才华,她确信几年之后,这个男孩一定会事业有成,衣食无忧。于是,女孩时刻装着一副公主的样子。她开始把自己的积蓄花光,用来买名牌服装,名牌手机,乘坐航班飞来见他。女孩相信,只要他们开始了,有感情了,男孩即使知道真相,也会不忍抛弃她。
        结果,女孩错了,男孩知道真相后,毅然向她提出分手。女孩哭着抱着男孩,强吻他,央求他重新开始。男孩流泪的说,其实我也舍不得和你分开,因为你很爱我,我也爱你,但是,这些爱都承受不了那些谎言对我的伤害。男孩说,你很自私,你为了得到我可以不择手段。女孩说,我得到你又怎样,这个世界还有谁比我更爱你,为了你我可以连命都不要。难道,我没有资格得到你吗?你知道我撒谎的时候,内心承受了多少煎熬和痛楚?
        有时候自私和无私真的很难彻底划清界限,比如爱的自私。就像女孩说的一样,她可以为了保护这个男孩献出自己的生命,这不是无私吗?
        有一个男孩追一个女孩,也采取了类似的手法。
        男孩在女孩面前出手大方阔绰,一身名牌,每天几千块钱的现金放钱包里零用。所有女孩都喜欢经济好一点的男孩,而这个男孩不光是经济够格,而且还对自己关怀备至。女孩当然很快就爱上了男孩,爱得几乎没有保留。不久,女孩看到了一个让她震惊的事实:男孩的钱都是盗窃来的,最终被捕入狱了。
       女孩心里交织着气愤和痛苦。她为男孩骗自己而气愤,为不得不放弃这个已经深爱的人而痛苦。最终女孩决定帮助男孩减轻罪行,同时,她也决定和男孩分手。女孩给出的理由是因为爱。帮助他减刑是回报他的爱,也体现了自己对他的爱。不在一起是,因为承受不了悲痛。当爱和悲痛交织在一起时,她选择了这样的处理方式。
        对一个很爱自己的人说分手,是一种长久而巨大的折磨。分手后,所有的故事和曾经的场景,都会经常出现你的心头骚扰你脆弱的灵魂。男孩,女孩都是这样。
        爱情能承受多大谎言呢?在生活中日常小事上面,夸大真相,吹点小牛也许可以;在原则性的关键问题上,无中生有,捏造事实,恐怕不行。那么,什么又是小事,什么又是关键问题,自己去体会吧。
爱情能承受什么样的谎言? - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(7650)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017