注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

外遇四次,是否应该离婚?  

2015-01-25 20:53:14|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         W女士说,他老公一共被她发现了四次外遇,中途有一次还害她染上了性病。她已经原谅了老公三次,不知道第四次该不该原谅?
        原谅男人三次已经超越了我心理承受的范围,她居然问我该不该原谅第四次。
       女人说,她曾经在书中看到过一句话,一个女人要获得永久的幸福就要给男人充分的信任,足够的支持鼓励。每一次,男人外遇之后,都会深刻悔过,立誓重新做人,善待妻儿。基于这点,她不断选择给男人机会。女人相信,男人在她不计前嫌的包容下,总有一次会彻底革面。
       可惜,女人最终没有等到她期待的那一次出现。最后一次,男人回家了,没有再给她带来那些悔过的誓言,即便那也只是谎言。一个男人,如果连对你撒谎的兴趣和心思都荡然无存,那么你在他心里便开始成为历史了。果然,这一次,男人回家是来离婚的,他说外遇怀孕了!
        男人如果要离婚,为什么前三次却深刻悔过,发誓革心呢?女人说,最近好吃懒做的丈夫赌博赢了几十万。
        女人如果知道男人禀性难移,都外遇四次了,还传染过性病给自己,为何还犹豫是否离婚呢?再说,男人现在都主动提出离婚了。女人说,多年来她没有工作,生了三个孩子,男人几乎没有给过家中一分钱,这么多年都是靠举债度日。如果离婚,男人便一走了之,把孩子和债务丢给她。她连打车去法院的钱都没有,再说,上法院即使打赢官司,获得相关赔偿和孩子抚养费的法律支持,万一他要耍无赖就是不给,也不好办。
       我非常理解女人对离婚的犹豫,很多所谓的情感专家碰到这种情况,总会怒吼的告诉女人:离婚!似乎,离婚二字成了他们解决一切感情矛盾的终极武器。这显然是对事情本质缺乏深入思考的表现。
       纵观事实,我认为女人应该汲取以下五大教训。
       第一、没有足够的经济实力,不要生过多的孩子。如果女人不是生了三个孩子,那么她有更多的选择,离婚也不至于太凄惨。
       第二、如果是全职太太,则必须掌握家里的大部分经济。如果男人一旦变心,自己和孩子的生活起码有个着落。有人说应给男人足够的信任,这没错,但前提是不应该冒险把自己推向死路。
       第三、女人必要时候应该心狠一点。如果碰到无耻的男人,应该果断的离家出走,把孩子交给公公婆婆。很多女人过不了这关,总觉得自己的孩子会可怜。这是女人套在自己身上的枷锁。当然,如果你做到了前面两点,这个问题便不重要。
       第四、女人应该有自己的职业,有稳定的收入。长期没有职业和收入会让女人的性格变得软弱,爱发牢骚,在关键时候不敢迈出重生的脚步。
       第五、女人任何时候都不应该放弃对自己魅力的塑造。爱美是女人的天性,哪怕是个丑女也会有喜欢自拍的时候。如果一个女人都没有信心欣赏自己的美,或者对自己的魅力完全丧失信心了,那么她的幸福也该到头了。
外遇四次,是否应该离婚? - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017