注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

感情不牢 沟通不好   

2014-09-14 01:46:04|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我写过很多关于夫妻沟通的文章,然而一直有问我同样的问题。我和他没法沟通。
       当然,沟通不畅有很多原因引起,在此,我不再赘述。今天,我说一个最重要的原因——感情不牢。
       几天前,一个女人向我哭诉,她没法和丈夫过下去。因为,生活中,她和丈夫争吵无处不在。只要她稍有不同意见,丈夫便会反驳,然后,羞辱她一顿,如果反抗,则施加暴力。
       后来,我了解在他们结婚前,他们沟通得都很愉快。男方会处处让着女方,男方温柔体贴,包容豁达。他们沟通问题是出现在婚后的第三年。
       从沟通愉快,到沟通处处充满障碍,显然,你不能说他们都不会沟通。没有文化,没有沟通技巧,性格冲突,等等这些原因,深入想来,其实都是一个借口。
       对不少人来说,结婚都是理想对现实的一种妥协结果。这个人并不是他或者她心甘情愿想共度一生的,只是到了这个一个历史节点,不结婚没有向生活交代。因为,她或者他,当初对你的爱是经过包装了的。当进入婚姻之后,卸下妆容,还原真实面目,你会发现,眼前的这一切,并非是你所要的。
       当一段婚姻结合,依托了太多外在因素的时候,这种感情大厦就是实实在在的豆腐渣工程,根本经不过任何级别的台风地震。
       所以,姑娘们,先生们,当你发现你和另一半沟通不好的时候,请认真想想,你们这段感情是如何建筑起来的?
感情不牢 沟通不好 - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017