注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

丈夫隐瞒财产的心理动机   

2014-08-26 01:20:07|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对大多数家庭来说丈夫的收入都要高于妻子的收入。这恐怕是由两个原因造成的:第一,妻子要分担更多的家务,无暇全心投入工作。第二,男性的综合工作能力要强于女性,高薪的工作岗位更青睐男性。
        夫妻一旦有了收入差距,立即就会面临一个问题:夫妻双方共同创造的财富怎么管理?谁来管理?一般来说有四种管理方式:第一、绝对的AA制。夫妻各自管理各自的经济,各自的开销各自承担,共同的开销平均承担。第二,相对的AA制。夫妻各自管理各自的经济,各自承担各自的开销,共同的开销没有严格承担的比例,视具体情况而定。第三,夫妻共同财产全部由一方管理,所有家庭开支有管理方支配使用。第四,夫妻共同财产大部分由一方管理,另一方有少量私房钱,占个人收入的30%左右。在现实生活中第一种情况和第三种情况都是很少见的,第四种情况和第二种情况比较多见。
        对于一些收入相对固定的丈夫来说,要隐瞒大量的财产基本上是很难的,而对于一些收入不固定波动巨大的丈夫来说,隐瞒财产很可能就是一个很严重的问题。大抵说来,丈夫隐瞒财产有以下四种心理动机。
       一、接济大家庭成员。很多妻子都不能接受一个丈夫大把大把的把夫妻共同财产用于接济丈夫家人。因为,在她们看来这会降低小家庭的生活质量。有些男人,有比较坚定的血脉情结,他们始终认为有血缘关系的才是至亲,所以他们会不遗余力的“孝顺”自己家的亲人。
         二、支撑或者发展不良爱好。比如,有些男人喜欢打牌或者体验各种形式的婚外情感,而这部分开支如果名正言顺的和妻子坦诚交代是很难获得审批的。所以,他们会选择隐瞒一些财产,免得横生事端。
        三、发泄心中对妻子的不满。有些妻子在家特别强势,喜欢无理取闹,虽然她们不会离婚,但也着实让丈夫难受。这个时候,一些城府深的丈夫便会隐瞒一些财产,甚至装穷。
       四、计划离婚。心中有离婚打算的丈夫大部分都会提前布局,在经济方面他们当然想占到更多便宜,以便保障再婚更加幸福。
       因此,当一个妻子发现丈夫有隐瞒财产的情况时,请认真对照一下以上四种情况,及时判断丈夫的心理动机,以防不测。
丈夫隐瞒财产的心理动机 - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017