注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

全职太太要做家中的“公务员”   

2014-08-18 23:34:08|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          全职太太有两种:一种是自己没有职业,被迫做全职太太;另一种是为了丈夫的事业,主动放弃自己的职业做全职太太。
        应该说,全职太太在家庭中有着较大风险的。长期在家,你创造不了财富,一旦有些事情没有处理好,很容易被挑剔。而且当被挑剔的时候,你心理会处于弱势,尤其是在男方强大之后。为了家庭默默奉献,婆家人可能还会说你占了他们家大便宜,除非你出身名门,美艳绝伦。长期在家,如果你是个贤妻良母,你必须花大量时间服务家庭,这样你就无暇顾及丈夫在外面的种种表现。
       在诸多风险中,全职太太面临的最大风险恐怕是婚变。你对家庭稳定做出极大贡献的同时,一方面让丈夫可以心无旁骛的全情工作,另一方面也让丈夫有充沛的精力发展婚外情感。如果一旦,丈夫跟你说,我们性格不合,还是分开吧,你通常会伤心欲绝。因为,在你内心深处无法承受这种默默奉献之后换来的不公和被抛弃之感。假如,你又没有掌握到家中经济大权,那么你的下场将会很惨!
       有的全职太太,似乎有点傻,他们把自己视为家政人员,保姆。日复一日,只知道如何把孩子带好,把家打扫干净,丈夫只要有基本的家庭开支交回来就可以,这样的要求太低了。说到底,这是角色没有选择好。全职太太应该是家中的公务员,她们虽然不创造财富,却要负责管理家庭环境,支配经济收入。她们应该像公安人员,像财政人员,税务人员,这些人都不直接创造社会财富,谁能说她们地位低呢?家庭主妇可以好好想想这个问题,公务员都是不直接创造财富的,但是他们通常都可以支配你创造的财富。而且,这个世界支配财富最多的人,永远是那些自己不直接创造财富的人。只有这样,他们才能有稳定的地位。
         全职太太们,你们明白了这个道理吗?
    全职太太要做家中的“公务员” - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017