注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

为什么你不能容忍对方的缺点?   

2014-07-07 01:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多夫妻向我抱怨,要离婚,其实他们又不是很坚决。因为他们都知道,离婚了之后的日子不一定会比现在幸福多少。于是,他们便这样无奈痛苦的生活着。
         他们给我提供离婚的理由多半是列举对方的种种不是。比如,对方太自私,对方太顾自己家人,对方家务做得少,对方对孩子关心不够,对方不肯认错等等。
        一些有文化,有素质,有思想的夫妻更是喜欢坚持原则,但凡在生活中发生分歧总要辩个对错,然后让对方承认错误。可是一些爱面子的丈夫或者妻子总是不愿承认错误。后来,我问他们为什么要离婚,他们得出了一个结论,双方性格不和。当然,有一部分没什么文化思想的男女的确也很固执,这恐怕是他们与生俱来的性格特质。所以,说性格不和也许有一定道理,但我却认为更深层次的原因不在于此。
         生活中,很多事都是不公平的,我们也会不停的暗自抱怨,但我们却仍然会坚持这样的生活。比如,你不喜欢自己的工作,很枯燥,很累,但这份工作工资很高,你仍然会选择干下去。比如,你的孩子或者父母无意中伤害了你,你可能不会去找他们的麻烦。前者的宽容因为金钱,后者的宽容因为爱。
        宽容和让步的背后都是有条件的。一个妙龄美女嫁给一个年过半百的男人,她却幸福洋溢。这不是很不公平吗?她怎么不去找男人理论,发牢骚。因为男人有钱,有地位,所以她可以包容。如果,她当初是被这个男人骗到手的,而这个男人实际上是个穷光蛋,我想她多半会找出一大堆理由逃离婚姻。一个女人在家里啥也不干,男人还要处处让着她,哄她开心。为什么,因为她漂亮,或者家境优越。否则,哪个男人愿意忍受一个女人无理取闹?
        不能容忍对方的缺点,大多数时候不是不懂得容忍的艺术,而是没有容忍的条件,没有容忍的必要。
         一些女人说,这不对呀,我老公结婚前很好的,什么都让我。那是因为条件变了。原来的你具备让他容忍的条件,现在这些条件没有了。
  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017