注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

真爱是一种无法割舍的情结   

2014-07-15 01:15:17|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界杯结束了,这场全球的足球盛宴让我更加深刻的理解了人类情感的真谛。
        当我还是一个中学生的时候,一位球迷同桌向我介绍马拉多纳。也就是从那个时候开始,我喜欢上了这个有点坏坏感觉的大男孩,直到今天我也未曾改变。我喜欢他那股舍我其谁的霸气,喜欢他勇往直前、灵巧极速的奔跑,喜欢他为了国家荣誉忘情挥洒的汗水和情难自禁时涌出的热泪。喜欢他的率性和狂傲。
        或许是爱屋及乌,渐渐的我喜欢上了阿根廷足球队。可是20多年来,这支我所爱的球队再也没有染指过大力神金杯,甚至连四强都没有进过。
        大学的时候,偶然听到一位漂亮女生唱了一首英文歌曲《阿根廷别为我哭泣》,那时候我还不知道这首歌背后所承载的悲凉传奇的故事。一听歌名,我便一直把他和阿根廷球足球队联系在了一起。想来真的很奇怪,从那以后,每次阿根廷足球队在世界杯上的表现总是让我很伤感。每次,我也自然会想到这句话,阿根廷别为我哭泣。
        2006年,梅西横空出世,我把当初对马拉多纳的那种爱的情结,瞬间传承在他身上了。可是8年过去了,依然还是这句话伴随着我度过了一个伤心的不眠之夜。不过,这一次的剧本更加让我难以释怀。因为,那一刻梅西距离我心中的神话,是如此的接近。
        有人说残酷,是让人永远看不到希望。其实,并不是这样,真正的残酷应该是在你满怀希望的时候,突然又让你跌落深渊。
        说实话,在德国和阿根廷踢到加时赛的时候,我就预感德国队一定会赢。因为他们快速控球的打法,在体力下降的时候非常有优势。从理智上说,我很敬佩德国,可是我却很难爱上他们。因为,我对他们没有那种无法割舍的情结。
         现实生活中,真爱也是这样。有时候,你明明知道另一个女人或者另一个男人,比你的爱人更加优秀,可是你依然无法爱上他。纵然,有再多的亲朋好友良言相劝,你也许仍然固执得像一只爬在窗户玻璃上的苍蝇或是一只纵身扑火的飞蛾。很多人不理解你,因为他们并不知道从什么时候开始在你的心中种下了怎样的一种爱的情结。
        我看过有些女人,认识了更有钱的男人之后,甩掉了自己的初恋男友甚至是结发丈夫;我也看过,有些男人认识了更漂亮的女人之后,从此无情的消失在曾经的爱人面前。我想,这并不是真爱。如果你真的爱一个人,在你的心里一定会种下一种情结,这种情结,将会伴随你的一生。你可以因为世事的变迁,或现实的无奈,选择和他告别,和他分开,但你心中永远也无法抹去那份刻在你灵魂深处的记忆!
  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017