注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

恋爱有风险 婚姻须谨慎   

2014-04-02 16:34:07|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/方亮

         文章出轨了,忙了几天,我还是决定写一篇文章。

         人们总喜欢关注名人的私生活,尤其喜欢谈论传播其中不雅的一部分。这也让那些被曝光的名人们感到很苦恼。做名人总是有代价的,其实想通了也没有什么。因此,我希望涉事的当事人也不要太计较谁评论你们的是非。如果,有人言过其实,就当是照哈哈镜,一笑了之。如果,他们说的还有可取之处,你们能够加强反省,那就更好了。

        如果文章只是一个普通的人,那么这件事的确不值得大做文章,也没用多少人有这闲功夫去无休止的谈及此事。问题是,文章不是一个普通的人。

        前几天,我在朋友圈发了一条微信。“如果一个男人有强烈出轨欲望,这说明这个女人开始配不上他了。”朋友圈很多女人对我这句话进行了炮轰,说我是在为文章为首的那些薄情寡义的男人辩护。而我,真没有这样的意思。

       恋爱是自由的,是相互吸引的结果。结婚了也会再爱一个人,但是会不会就和那个人发生什么样的关系,就很难说了。有发生什么的,也有不发生什么的。发生什么的,我就不说了。不发生什么的,大概有几个原因。第一,没有条件和人家发生什么,人家不喜欢你。第二,有条件和别人发生什么,双方都有所顾虑。或者因为道德约束或者因为其他因素。爱一个,结婚了,是不是就不能和别人发生什么。按婚姻法规定是不可以的,这是对配偶的不忠。但感情于人来说有时候是很难控制的,何况是一个充满情感的艺人。所以,马云会说文章犯了一个所有男人都会犯的错误。其实,有些女人也会犯这样的错误。

         当初文章和马伊琍恋爱,我相信是自愿的。也就是说,那一刻他们从心底都接受了对方。可是,那只是当时,人是会变的。文章的出轨证明,马伊琍不足以让他纯洁的坚守这段情感。你说,文章有男人花心的天性也好,是一个负心汉也罢。但我认为,还有一些因素也是非常值得考虑的。那就是,他们之间的婚姻充满了不平衡。尽管,他们的综合条件曾经平衡过,但有一天一定会打破,而且很快就会打破。一个是大8岁,事情早有名气的女人,一个是小8岁,事业蒸蒸日上的男人。他们曾经的确并肩为共同的生活奔跑过,但终究会越离越远。马伊琍已经是一个年近40注定要为孩子和家固守安宁和小幸福的女人。而文章仍是一个刚刚而立之年的不羁大男生,未来充满了色彩斑斓又难以抗拒的诱惑。

        我记得有个比马伊琍大一岁的成功女人,她的男友比她小7岁,是一位帅哥。她失恋了,她来向我咨询。我给她讲了同样的道理,可是她很不服气。她说,不是也有姐弟恋很幸福的吗?还有女人比男人大十几岁的,也过得很幸福。她举出了几个例子,我当然不会否认有这回事的存在。我告诉她,你只看到了那些大姐把握住了自己的幸福,但是你却没有看到她们是用什么把握住自己幸福的,你具备了她们的条件吗。你更不知道,她们是不是真的就过得很幸福。婚姻仍在,而幸福却已远离,这样的事实在太多了。那位女人最后和我说了一句话,让我决定写下这一篇文章。她说,其实当初很多细节都令她感到这个男人不是真心爱她,有一天会失去,但她不甘心,因为她看到了成功的例子。

       如果说选择婚姻的对象也如同投资(我经常这样比喻,虽然有些人不是很赞同,但我依然坚持这样的看法),那么一些明显条件失衡的婚姻最好还是谨慎介入。因为,那样很可能会变成投机,失败了也咎由自取。当然,有些理性的投资也会失败,而那种失败却不需要有什么怨言。人生的幸福,虽然与个人的能力努力有关,但多少还是有些运气的。婚姻也不例外。

         像马伊琍这类的人,是不是婚姻的投机者,我不敢妄下定论。这只有她自己心里最清楚。恋爱虽易,也有风险;婚姻不易,结婚更须谨慎!且行且珍惜,不是懵懂的珍惜一段自己无法完全掌控的感情,而是珍惜自己易逝的年华和难堪重负生命!

  评论这张
 
阅读(4944)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017