注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

谁的新欢?谁的旧爱?   

2013-09-28 02:26:51|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王菲与李亚鹏离婚了,我看到了一句意味深长评论:谁的新欢不是别人的旧爱?
       虽然,这句话不是很正确,但不影响它成为经典名句的。
       诚然,有些人的新欢的确是没有恋爱经历的,但更多人的新欢不可否认真是别人的旧爱。
       没有旧爱的人,肯定不存在新欢;没有新欢的人,却可以有旧爱。旧爱好还是新欢好,这真不一定。
       我想起了股票交易市场,你忍痛割肉卖掉的垃圾股,被人接盘之后,可能会一路狂涨。你追高买进的牛股,可能在你持有之后,节节走低。
       有人说,找老婆就要找没有情感经历的,这种女人不容易出轨,婚姻稳定,容易幸福。我倒不这样认为。如果真是这样,彼此都不会有那么多初恋的记忆。
       我认为,到了婚龄的男女都应该有过一两次用心恋爱的经历较好。这样他们才能更好的把握婚姻。
       有时候,爱情挺像玩游戏的。第一次玩的时候,你总是在凭自己的直觉和已有的智慧在不断尝试,极其谨慎,一关一关的过。但很少有人,第一次玩就可以闯过所有的关。出现的问题,都是你未曾遇到的,你所选择的应对策略很可能会遭遇失败。认真玩了几次之后,有心的人,就感觉比较轻松了。
       那有人会说,是不是恋爱谈得越多越好呢?因为,游戏是越玩越熟的嘛。那当然不是,如果一款游戏,你玩得差不多了,还一直玩,那你就是沉迷游戏,变成一种不良嗜好。
       我们说某人是情场老手,许下心愿总能顺利得手,遇到问题总能巧妙化解,全身而退。我相信,有这样的人,但这样的人也终究不会拥有何等的幸福的婚姻。因为,他是在游戏爱情。
      谁的新欢?谁的旧爱?有时候,真的不是很重要。我常这样说,我的妻子不知道是谁培养出来的女人,我培养出来的女人不知道会成为谁的妻子。我们都像是一个学生,都在接受另一位异性的培养。毕业了,我们又变成了求职者,你是哪个学校培养出来的,可能会给你带来一定的优越感或者自卑感,但是就业之后,这些会越来越不重要。能不能混得好,看的是你实际的能力。
    
    
     


  评论这张
 
阅读(6558)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017