注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

男人偷情之后不肯承认的原因  

2013-07-30 14:42:11|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         Y女士说,她有很多证据显示自己的老公一定和别的女人发生过关系。比如:自己家的床上有别的女人头发;比如:朋友告诉自己,看到自己的老公和别人的女人在街上牵手拥抱。
       对这些问题,老公解释说,只是有女人借他们家的床午休,逛街牵手是担心女人被车撞到。
       Y女士确实没有亲眼看到,自己的老公和别的女人,在床上赤身裸体的寻欢。其实,有许多事情我们根据推理就可以得出答案。并不一定要亲眼所见,也不必有铁证。然而,有时候我们为了种种原因的考虑宁愿否定我们逻辑严密的推理结果。因为,如果去相信它,将无比痛苦。
        前些日子,我写过一篇文章《同床不爱》。大意是说,两位异性共处一床,却没有发生关系。我现在还是认为有这样的事。但是,如果两位异性连续一个月同处一床,会不会不发生关系呢?应该说非常罕见。即使不发生关系,那么他们肯定有相当亲密的行为。
       回到Y女士的问题。如果她老公确实没有和她怀疑的女人发生关系,那肯定也有十分亲密的举动。(我们暂且把Y女士的老公想象成不一般的男人)这即便不算性出轨,也应该是情感出轨,婚姻法是不允许的。
       按我们大多数人的推理结果,Y女士的老公偷情属实。那么,他为什不承认呢?我想,接下来的几点原因,许多偷情了,又不肯承认的男人都是这样想的。
       第一、不想过度伤害刺激自己的妻子。我们推断一个结果发生了,与我们证实一个结果确实发生了,这两种情况给人心理精神造成的影响是千差万别的。所有人都有可能骗自己,为了让自己感到幸福快乐,能够保护好那一条心理底线带着必不可缺的尊严生活下去。有时候,我们发现自己的妻子或者丈夫有一个危险一碰即碎的秘密,可是我们千万次擦身而过就是不去触碰它。这是因为,我们知道把秘密撕开之后,我们将无法平静的面对彼此。
       第二、不想破坏已有的婚姻。虽然很多女人知道自己的丈夫偷情了,都会原谅自己的丈夫,并不一定会离婚。但是,知道自己丈夫偷情之后的女人,和不知道之前,她做为妻子所表现出来的种种细节行为都会不一样。这种不一样慢慢会把完美的婚姻撕开一道道伤口。时间长了,夫妻很可能会因为将来的某一件事而集中爆发,走向分道扬镳。当然,有些女人明明知道自己的男人偷情了,却也会忍气吞声。这有三个原因,其一,他的男人非常优秀。其二,她割舍不下孩子的骨肉深情。其三,她离开男人无法生活。
       第三、他目前还很需要这个女人。男人之所以顾虑重重,是因为他担心妻子知道真相后会一去不复返,丢下一个决绝的背影和一个苍凉杂乱的家。如果,这个女人只是一个家庭的附庸或者纯粹保姆类型的,那么男人通常不会顾及太多。有时候,他们还会明目张胆的把在家里接别的女人的暧昧电话。这时候,他们的目的则是刺激女人,让她们自己隐退。这是男人内心狠毒的一面。




  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017