注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

男人有外遇又不肯离婚的原因   

2013-06-21 12:44:45|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近来,接到许多女士反映:老公有外遇了,自己要离婚,老公却不肯。
        看起来,这是一件难以理解的事情。既然你要搞外遇,咱们就离婚吧。可是,男方却不同意。我们来分析一番,便不难找到其中的原因。
        不同意离婚,肯定在男方的心里,他坚定的认为,不离婚的好处更多。这是毫无疑问的。要不然,便不存在这样的纠结。那么,不离不合的局面究竟会给男方带来什么好处呢?我以为,主要有以下几点。
       第一,女方能帮他料理繁杂的家事。比如,家里有小孩需要照顾,家里有父母需要护理,家里房子需要打理。实际上,老婆充当了他免费保姆的角色。而面对这样的局面,女方通常充满了无奈。孩子是自己的,女方自然难以割舍。和公公婆婆有感情,公公婆婆也对自己不错,弃之不管有些难撕下情面。家是共同的,离开家去到哪里是一个问题,何况有些男人有外遇每个月还是会拿点钱回来的。
       第二,给女方留始终留存一丝希望,为了让女方在痛苦的折磨中,不至于做出极端行为。我们可以想象,如果男人坚决因为外遇而选择抛妻弃子,这样的行为对一些简单偏执的女人来说,可能会造成难以估量的恶果。这样的恶果,恐怕男人难以承受。比如,女方自寻短见或者与男方来个鱼死网破。其实,这招是女人最狠毒的心身摧残,直到女方筋疲力尽,安然接受这样的现状为止。
       第三,外遇的对象可能也是已婚的,他们彼此达成了默契。这样男方当然不会选择离婚。对很多男人来说,如果一段婚外情,或者一夜情是绝对“安全健康”的,他们往往难以抗拒这种来自本我动物性的诱惑。从动物性来分析,男人应该都希望能和有好感的女人睡上一觉。尽管,这样的论断有些“邪恶”,但却是不可置否的真理。现实生活中,之所以许多男人不会选择这样,那是因为人的社会属性在起作用。通俗的说,责任感和现实条件会让他们放弃这样的原始欲望追求。
       第四,出于维护个人名誉的需要。对一些特殊身份和特殊出身的人来说,他们需要一段从一而终的婚姻来装点自己的道德水准和责任意识。离异,这两个字可能会让他们背负许多心理的压力和负面舆论。实际上,这种婚姻名存实亡。
  评论这张
 
阅读(4139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017