注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

泛滥之爱  

2013-03-04 09:32:25|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱多了,也会泛滥成灾的。
       很多人也许不相信这个事实。他们总认为有很多人爱自己,是一件幸福的事,是一件值得骄傲的事。
       如果真的很多人爱你,那你爱谁呢?你是选择其中爱你的一个,还是选择一个根本就不爱你的呢?
       如果选择其中爱你的一个,那么你将得罪其他更多爱你的人。有人说,我可以同时爱很多人吧,只是最后选择一个结婚就可以。这样更不行,那你爱过别人却不和人家结婚,这对人家的伤害太大了。少数人可能会为你殉情,那么你将内疚一生;有一部分人,可能会因为放不下你,而无法投入到他们自己的家庭生活,你可能因此背上情感的债务;还有一部分人,也许会因为得不到你,而选择报复你,结果伤人害己。有人说,我怎么能控制别人爱自己呢,这是人家的权利。要爱他爱他的,我行我素就可以了。很多明星也不是被很多人爱着吗,难道这也有错?杨丽娟那样疯狂的爱刘德华,让父母倾家荡产,最后还逼得父亲跳海自尽。刘德华有什么错呢?其实,这种爱严格来说,不能称为爱,这是荒诞的心理异常行为。即便是这样,刘德华本人也在公开场合表示,对这一事件深深感到遗憾。陈坤也认为这是一件让人心痛内疚的事。然而,大多数歌迷对偶像只是停留在崇拜欣赏的层面,他们并没想过要和他们结婚。 
       如果,你选择一个不爱你的人,那你是伤害自己,而且让人耻笑,自己也没面子。因为,你有那么多人爱,却偏偏还承受着被人拒绝的命运。
       爱别人太多,也不是一件好事。人们习惯把这调侃为“博爱”,可是这和西方文艺复兴,启蒙运动时的口号那绝对不是一回事,也不像春秋时墨子提出的兼爱。爱那么多人,你最终选择谁呢?选择就意味着放弃,真正的放弃并不是一件容易的事,常常让你极度纠结左右为难。马未都早些年去上海一个大户家里买瓷器。主人给马先生欣赏了一个宋代的官窑洗子和一个哥窑瓶子,主人说,这可是我们家的传家宝,我看你磨了这么多次,才答应卖给你的,但我只能卖一个给你。这下可难到了老马,老马拿起官窑洗子时,突然觉得旁边的哥窑瓶子更好。而当他放下官窑洗子,拿起哥窑瓶子时,他就觉得官窑洗子更好……,反复纠结了多时,才做出决定。这仅仅是两件瓷器,如果,聚齐五大名窑呢,我想马先生大概要疯了。从另一角度上,我们也可以看出,马先生的确是一个真正的藏家。如果你也是真的爱很多人,而只能让你选择其中一个,你大概也会被折磨得到半疯状态。最后,你可能全部放弃,继续孤独,或者选择一个,后悔终生。
       泛滥之爱,爱多了,害自己,也伤害别人;被人爱多了,害别人,也伤害自己!
   
泛滥之爱 - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017