注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

没有公平的感情  

2013-03-14 10:29:58|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         真正的感情和爱情,没有一样是公平的。如果为了绝对公平去结交朋友,发展恋人必然会是一场交易。而且,这种交易也不可能绝对公平。
         一位史学家说过,没有永远朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。显然,在这位史学家心中,任何的交际行为都是围绕利益而展开的。不得不承认,在生活中,大多数情况仍然如此。
        一个年轻貌美有为女子,嫁给了一位徒有理想的穷光蛋,便会被世人耻笑大傻。一个英俊有为才貌双全的小伙子,如果念及旧情,娶了一位外表平平家世普通的女孩,也会被人认为脑子有问题。而,往往这种爱情还是真正的爱情。之所以他们的行为难被人理解,是因为大多数人把感情和爱情中的具体条件用金钱的标准量化了。这样以来,真正的爱情和爱情必然没有一样是公平的。
        容貌值多少钱?光阴值多少钱?才艺值多少钱?身材值多少钱?知识值多少钱?社会关系值多少钱?前途值多少钱?一路陪伴的感情又值多少钱?这些因素其实很难有个绝对的标准,在每个人的心中可能都不一样。有的人,特别重视身材和容貌,有的人特别重视财富和地位,有的人则重视才艺和知识,也有的人特别重视感情。而值得一提的是,这些因素所代表的价值不仅因人而异,而且还会因为社会的发展变化而同。

没有公平的感情 - 方亮 - 方    亮

 

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017