注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

感情不是用来考验的   

2013-03-12 17:32:26|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一位容貌姣好的少妇抱怨,老公是个猜忌狂,这种日子没法过下去。

     妻子因工作需要应酬,酒桌上,老公的电话接二连三,喋喋不休。说好了,过一会儿又打过来,总有那么多理由。不接嘛,他准怀疑你有相好在。不停接嘛,又很扫兴。人家会说你找个什么老公呢?像三岁小孩没断奶!

晚上加班,妻子偶尔和陌生男人搭句讪,不得了,有出轨倾向。第二天,下载了一个QQ监视软件,把你聊天记录全部复制下来,详加分析,主观判断,随意定罪。

偶尔和闺密出去逛街,回来就像面对公安刑警,刨根问底,还得做笔录。一下不耐烦,马上就大发雷霆,口诛面斥。

谁受得了这样的老公?

朱元璋即位后,对贪官污吏痛恨至极。为了惩治杜绝贪官,他用了不少令人不寒而栗的酷刑。 比如:剥皮食草。那又怎样呢?后来,他又亲自培养了一批优秀的年轻人才,让他们到地方考察洪水灾害。尽管是自己亲自培养的,但是朱元璋还是不放心,暗中派人监视。结果,他发现他派去考察洪水灾害的这一百多号人,或多或少都不廉政。有的接受了地方官员的银两,有的接受了地方官员的宴请,有的接受地方官员赠送的土特产。一气之下,朱元璋把这批人全部杀光了。

在朱元璋驾崩之际,他发出感叹,为什么我这样对待贪官污吏,这样杀还是杀不光呢?早上杀掉一批,晚上又冒出来一批。我想,明太祖太过理想化了。谁承受得了这样的苛求和监视?这如同丈夫要求妻子不准和任何一个成年异性说话,可能吗?

喜欢和异性相处聊天的妻子也许有出轨的潜在欲望,但更多的人则是出于一种健康必要的社会交往。除非,你是逼着妻子嫁给你的,或者你完全不珍惜夫妻之间的感情。

再好的感情基础,也经不起那些蛮不讲理的猜忌和监视。当一个人的人格无法得到尊重和独立时,她的思想和行为就无法统一。之后,必然是阳奉阴违,心口不一。

当你设计谎言去验证谎言,就很容易得到谎言。当你设计诱惑去考验忠诚,就很容易得到背叛。

感情不是用来猜忌和考验的,而是用来经营和培养的。感情就像一棵树苗,在她还没有长牢的时候,你就去摇她,你想看看她是不是有生命力。她不死,也会被你弄死。只有当她长得根深蒂固了,自然会经得起风霜雨雪!

感情不是用来考验的 - 方亮 - 方    亮
 

  评论这张
 
阅读(14932)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017