注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

感觉与感情  

2013-03-11 12:30:06|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          经常和一个女孩一起,你却没有和她谈恋爱的冲动,这说明你对她缺乏感觉。
        感觉与感情,从来就不是一回事。
        一见钟情是感觉,日久生情是感情;情难自禁是感觉,依依不舍是感情。对一个人有感觉,很短的时间就会反映在你的脸上;对一个人有感情,很长的时间都会驻扎在你心里。
        感觉是瞬间的事,感情是长久的事。对一个人有感觉,你立刻会有激情;对一个人有感情,你经常会有思念。
       感觉,多来源于感官。比如,对一个人美貌有感觉,对一个人的声音有感觉,对一个人的气质有感觉。感觉集中反映在视觉上。
        感情,多来源于感动。比如,对一个人有感情,很可能是这个人曾经对你很好,很真诚,帮助过你,感动过你。感情集中反映在心灵上。
        感觉是可以改变的。比如,你曾经对一个女孩没有感觉,几个月不见,这个女孩经过美容瘦身漂亮了很多,可能你马上就有感觉了。
        感情是容易培养的。你经常和他在一起生活工作,经常问候他,关心他,理解他。感情一定会越来越好。
        感觉是难以培养的。你对一个人没有感觉,那怕日夜相伴,形影不离,也不很难培养起感觉来。时间长了,他还会烦你!
       感情是不容易消失的。即使恋人分手了,夫妻离婚了,感情依然存在。感情深的人,即使对方做了伤害你的事,不得不断交,你依然无法抹杀那一份感情。你只会为此感到遗憾惋惜。诸葛亮挥泪斩马谡就是最好的例子。
       感觉来的时间短,表现得快而强烈;感情来的时间慢,表现得绵延漫长。
       感觉与感情在一定条件下,也可以相互转化。相互有感觉的两个人,经常一起吃饭游玩,很快就会有感情。相互有感情的两个人,一起磨合共同成长也会变得有感觉。
       爱情和婚姻,离不开感觉,更离不开感情。
感觉与感情 - 方亮 - 方    亮
 
     
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017