注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

过好平凡的日子  

2013-02-22 18:44:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过好平凡的日子

随着元宵的来临,新年的气氛渐渐退去。

回家过年的时候,曾计划利用这几天假期在家好好学习一下专业知识。回来之后,才发现,那几乎是空想。电脑从来没有打开过,书没有看一页,每天不写字就难过的习惯也死亡了。不知道有多少人也和我一样。

我相信,有些人是可以做到在春节的假期和往常一样辛勤耕耘。不过,大多数人还是做不到的。做不到,其实也挺好的。毕竟,人生不仅仅只有工作。工作也不仅仅是靠那几天。靠那几天,也绝对没用。

翻阅历史,我们记起一串串大事。可在历史的长河中,那一串串大事所占的光阴却总是那样不值得一提。大多数的时间,都是在平淡重复的琐碎中流逝。我们更应该把握的是那些平凡的日子。

我一直坚信,人与人之间的差距是在平凡的岁月里拉开的,并不是某几天重要的日子拉开的。

可以设想,一个平时不用功的人,靠短暂的假期用功,一个工作日不努力的人,靠周末努力,会收到怎样的效果。

前几天,一个小伙子告诉我,他在单位请了半个月的假期,他打算这个情人节好好给女友一个惊喜的,弥补平时的不足,带女友去国外度假,升华他们的爱情。可是,女友就在情人节的前三天提出和他分手。原因是,她受不了他。女友已经另觅新欢。小伙子痛不欲生。

平凡的日子里,不去好好经营珍惜爱情,却希望靠几个节日留住女孩的心。这怎么可能?

过不好平凡的日子,就不可能有卓越的一生。我们的一生,绝大部分都是在平凡的日子中度过的。庆生,庆功,纪念,聚会,结婚,拜职,受禄,加薪……你可以想象到的所有好事,和那些不好的事加起来占据你生命中的时间,有几何呢?恐怕也不过几个月。

节日适度放浪形骸,随性恣意;素日坚持专心致志,严于律己,人生不仅会有卓越成就,而且会有独特的光彩。

过好平凡的日子 - 方亮 - 方    亮
 
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017