注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

爱情的见证  

2013-01-07 17:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一位男性朋友,他有一个特殊的习惯,他喜欢收藏每一位和他谈过恋爱的女孩送给他的礼物。
       有一次,我去他家吃饭,他打开了一个箱子,里面玲琅满目。有绣着他名字的十字绣,有刻着女孩名字的桃木钥匙扣,有可以拼成亲嘴图案的卡通水杯,有女孩送给他的生日卡片……
       我很好奇的问他,“你为什么要保留这些东西呢?”他说,“这是爱情的见证,我很珍惜我的每一份情感,他让我不断变得成熟。我也很享受那些已经逝去,也许不会再反复的光阴故事。”我说,“难道,你就不怕你的新女朋友看到这些吗?”他说,“在我结婚的时候,我再把它们销毁。然后,我为它们各写一篇纪念文字。”我说,“你很浪漫,怎么不去做作家?”他呵呵的笑,“为什么一定要当作家,这只是一种生活态度。”
爱情的见证 - 方亮 - 方    亮
 
      有不少的人,在结束一段恋情的时候,总会清理对方的记忆。这其中,当然包括这些能让他想起对方的物件。既然都分手了,还留着这些干嘛,说不定是新恋情的祸害。我承认这一事实。很多男人下班回家之前,都会清理一下手机里残存的那些和异性间的暧昧短信。我知道,有不少人,都有回味短信的本能。当伊人无法联系时,打开手机重读这些短信,对方的音容笑貌,婀娜倩影,若现眼前,这也不失为一种享受。然而,当心性的本能和现实的生活产生矛盾时,我们就必须做出选择。不能再随性而为了。
      有时候,要删除一段记忆,并不是一件很容易的事。比如你深爱的那个人或者深爱你的那个人的记忆。删除你深爱的那个人的记忆,你多少会有些不舍,因为,你深知自己根本就无法忘记那一段岁月,还寄希望于对方有一日会接受你的追求。而,删除深爱你的那个人的记忆,你多少会有些内疚,面对别人的一往深情,你会觉得自己太过残忍绝情。
      我认识一个女孩,她和男友分手了,她一直保留着他们曾共同居住过的那套公寓的钥匙。钥匙本来是分手前还给了男友的,然后,她偷偷的配了一把,一直串在自己的钥匙扣上。没有人知道,那是一把什么样的钥匙,她也未曾用过。男友现在已经搬离了那套公寓,然而,那把钥匙,她一直带着,陪着她走过了祖国的许多片土地。她希望,这把已经过期的钥匙还能打开男友的心扉,时刻可以走进男友内心世界。或许,她还曾想过,有一天,这把钥匙还可以重新打开他们共同的家门。
      你会留下你生命中的爱情见证吗?或是一件不起眼的生日礼物,或是那把过期的钥匙,或是那一篇只有你们两个人可以读懂的文字……
 
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017