注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

不和老公说的秘密   

2013-01-30 17:04:02|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多年前,采访一个坐台女Z。为了获取更加详细的信息,我试着和她交朋友,请她吃宵夜,聊她感兴趣的话题。
        为了掌握更全面真实的信息,我让她同时约了和她玩得好的几个姐妹一块就餐。
       对职业属性,我没有什么严重歧视,也没有陈见。我一直认为,从事任何一种职业的人,背后都有其特殊的原因。或生活所迫,或威逼无奈,或不慎失足,或追求理想,或忍辱负重……
    这些女孩当中,有的原来交过男朋友的,有的现在还有男朋友的,有的甚至已经结婚了。让我感到兴奋的是,和她们聊天没有什么避讳的,采访进展非常顺利、自由。这是我以往很少碰到的。于是,我想到一个人生哲理:每个人都有真实和虚假的两面,人们往往对最熟悉的人和最陌生的人容易展现最真实的一面。对最熟悉的人,你没有什么隐瞒的必要;对最陌生的人,你没有什么说真话的担

心!
        W女孩说,我曾经有个男朋友,很帅,当时我很信任他。后来,他把我带到了一个色情场所,逼迫我整天浓妆艳抹的给男人投怀送抱,献媚撒娇,当然,也免不了做那种事。后来,我的一位熟客把我从里面带了出来。这位客人对我一直很好。再后来,我知道,他也是从事类似职业的人。他在S市开了一家豪华KTV,为了报答他当初的恩情,我主动成为了他KTV名下的一位坐台小姐。他并没有逼我,当然,他也没有反对我以这样一种方式报答他。这个曾经的客人,在我印象里还算不错的。因为,他并不限制我的自由。再后来,我就到了这家KTV,这里有我的好几个老乡,Z就是我玩得最好的一个老乡。我们打算,下个月就离开这里。我想把自己的经历写成一本书,如果没有人投资,我自己花钱出版。我想通过这样的方式,教育一些年轻的女孩。
       X女孩说,我在老家生了一对龙凤胎,虽然没有和孩子的爸爸领结婚证,但我们就像结婚了一样。孩子的爸爸,是一位跑长途运输的司机,长得也很帅。他每个月虽然有五六千块钱的收入,但能存下来的只有一两千块钱。为此,我经常和他吵架,他说,他们同事都这样的,在外面很辛苦,吃穿不能委屈自己,所以也存不了什么钱。到这家KTV来,是我一位小学同学介绍的。每当想到可爱的龙凤胎孩子,我就觉得很有必要去赚钱,给他们将来创造一个好的成长环境。我想,等我存够了三十万,我就回老家,按揭买套房子,顺便做点小生意,这样我就有条

件去孝敬父母,给将来我的孩子创造一个更加优越的成长环境。
      看到我一直在和她的两位姐妹侃侃而谈,Z女孩眯着眼坏笑着说:你不会看上了我姐妹吧?我只好咯咯的笑。“你现在还想问我什么呢?”,Z女孩说。我和她们都不一样,我从小就很叛逆,我是一个人到这个城市找我老乡的。她在这儿带了一个模特队,当时我觉得很好玩,就试着加入了。后来,我才知道,她们做的事,和我想象的不一样。不过,我很少出台啦。我家也不缺钱,我哥哥在老家开

了一个很大的公司,下个月我就回去了。我决定做点有意义的事。
      “假如你们以后结婚了,会告诉你们老公,曾经从事过这样的职业吗?”
      “那怎么能说呢”,三个女孩异口同声的回答我。
      “这样难道你们不会感到内疚吗,看到老公对你那么好?”
      “这也没什么内疚的,我们都是为了生活,不是我们想这样。”
      “可是有些人,为了生活还是不会选择做这行的。”
      “那是不错,每个人追求的东西不一样,思考问题的方式也不一样,这就决定了,她们选择的路是不一样的。我们不喜欢永远活的卑微。"
      “什么是活得卑微?”
      “没有钱,太穷,到处受人欺负,生活在社会底层边缘,都是活得卑微。”
      “没钱,穷点,就没有人生价值吗?”
       “当然也不是,如果我有足够的钱,我是不是可以做更多的事?你知道吗,本市最大的化妆品店就是我们一个姐姐开的,她现在结婚了,不做这行了,老公是一个企业老板,他们过得很幸福。她从来没和老公说过,从事过这行。“
       不是所有的秘密,都能和老公说的。比如:你曾经从事的特殊职业;比如:你曾卑微的爱着那一个花心的男人。不和老公说的秘密 - 方亮 - 方    亮

 

 


  评论这张
 
阅读(31696)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017