注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

章子怡嫁给撒贝宁就很吃亏吗?   

2013-01-11 12:06:32|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到一则新闻报道标题:章子怡收入是撒贝宁的77倍!
        作者的意思大概是说,章子怡嫁给撒贝宁很吃亏,撒贝宁“太穷”了。那么嫁给谁不吃亏呢?
        每个人都会有自己的择爱标准,正如人们对艺术作品的看法会迥然不同。有人喜欢王羲之的自然天成,也有人喜欢怀素的狂放洒脱;有人喜欢元青花的靓丽雅致,也有人喜欢清五彩的热烈奔放;有人喜欢摇滚,也有人喜欢流行;有人喜欢油画,也有人喜欢水粉。
       有的人喜欢金钱,所以唯财是举,有人喜欢外表,因此以貌取人。章子怡,不把金钱作为自己最重要的择爱标准,有何不能理解?她喜欢撒贝宁的年轻,帅气,才华,风度或者说是家族背景渊源,这应该得到充分的理解和尊重。有的明星自己不缺钱,却嫁给了年近半百的富商,这就应该得到理解吗?
        如果把收入相当,家境平衡作为是优秀平等的婚姻,那么我们可以试着给章子怡小姐另选一个老公。
       第一种男人——德才貌齐全的富二代。章小姐嫁给这种人,恐怕非议最少。但是这种人相当不好找。因为此种人数量极少,而且他们接触漂亮优秀女人的机会太多,并且大部分都被精明的公主占了。说自己没主的,通常也是经常出没在万花丛中。章子怡通过身边朋友介绍也许有机会认识这样的人,可是她会甘心对方朝三暮四吗?
       第二种男人——创业成功的中年老总。或许这种人没有时间陪章小姐,如果张小姐内心渴望多得到丈夫的关心呵护,她肯定会感到难过。虽然,在外人看来,她找到了如意郎君,可她自己却郁郁寡欢。
       第三种男人——中老年政府高官。可是,张小姐会愿意每天和一个与自己父辈年龄相当的人同塌而眠吗?
      伦敦奥运会结束后,有很多网友一厢情愿的把孙杨和叶诗文撮合在一起,他们认为这样可以育出更加优秀的泳坛天才。这恐怕只是一种让人趣味横生的想象。
       人们总喜欢把很多可以被量化的元素作为评判一种选择和交换是否公平的标准,有时候这显得过于庸俗也有些无知。
       其实,这世界所有有形的东西都是很短暂的。比如:金钱,美貌,职务,地位,没有谁可以拥有一生。然而,一些无形的东西才是真正永恒的。比如:思想,气质,德操,才华。这些无形的东西,即便在他离开这个世界,依然会被记住被传承,并不断影响着后世。这些无形的东西,恰恰是很难被量化的。有时候,我们看到一件艺术品拍出了多少钱,其实并不能表示她就值那么多钱,也不表示她就只值那么多钱,这只是表示人们对作者思想才华,智慧天赋达到某一高度的一种充分肯定和尊重。
      章小姐没有用金钱来量化撒贝宁的价值,她的选择应该得到我们的充分肯定和尊重。爱情本质上的快乐和幸福感,更多应该是那些不能被量化的因素带来的。  

章子怡嫁给撒贝宁就很吃亏吗? - 方亮 - 方    亮

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017