注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

那些年,我们经历和错过的爱情  

2012-10-16 18:21:43|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都有属于自己的从前。
       从前,在情感上,我们一定碰到过几位混蛋,也一定遇到过几位王子和公主。我们的爱情观就在这样不断的相逢和分手中成长和成熟,最后稳定下来。
       从前,我们喜欢听甜言蜜语,痴迷山盟海誓,于是,我们不顾一切,力排众议,一意孤行。结果,日出梦醒,遍体鳞伤。
       从前,我们追求完美,憧憬童话,于是,我们自命不凡,固执倔强,好高骛远。结果,孤单抱憾,心生悔恨。
       我相信,让每个人的人生都重来一次,一定会做得更好,虽然未必尽善尽美。可是,这无法实现。或许,若干年之后,你仍然会为今天的选择或者决定而感到幼稚惋惜。有那么多时间去为已经过去的事情回忆、遗憾、懊恼、自责,为什么不用心去为将来还未发生的事去思考筹划呢?
       一位学者说,当一个人开始喜欢回忆往事的时候,他已经变老了。当他觉得自己已经不能再在自己的领域里有任何贡献时,他的生活中便充满了美好的回忆。我倒认为,回忆固然美好,但无论什么时候都不应该让她充满我们的整个生活。除非,你已经没有了意识。
       前几天,我看到一则新闻。一位身患重病生命垂危的科学家,躺在病床上,脖子已经无力支撑脑袋,身体也坐不起来。旁边的医护人员和守在病榻边的亲朋好友都劝他好好休息。他却让身边的人,把他扶起来。他说,他要利用生命的最后时刻把一些先前重要的研究成果整理出来。我相信,老人都喜欢回忆往事,这位科学家也不例外。在他身体稍好的时候,一定也享受过回忆带给他的美妙感觉。但是,他没有完全沉浸在回忆之中。这,应该让我们深思生命中每一天,每一分,每一秒的价值。
       那些年,我们经历和错过的爱情,或者让我们受伤,或者让我们遗憾,或者让我们充满向往。这些都已经过去了,回忆的目的应该是让我们总结经验和教训,把自己和这个世界看得更加清楚,让我们的生命时光显现更大的价值。
        请不要说,年龄大了,我只剩下回忆。要知道,今天永远都是你生命中最年轻的一天。
        能够正视过去的人,不怨不悔;能够正视现在的人,不亢不卑;能够正视将来的人,无忧无虑!

      

那些年,我们经历和错过的爱情 - 方亮 - 方             亮

 
   

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017