注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

别而不辞  

2012-08-28 13:24:47|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/方亮

       我们总是怨恨别人的不辞而别,可是先辞而别又怎么样呢?
       一位女孩被男友伤透了,决定分手。就此她找我谈过很多次,后来,我都没有兴趣再重复给她讲那些意味深长的哲理故事了。每一次说决定分手,没过多久,又腻在一起。我都不确定,她是否在枕边和另一位男人曾说过我坏话。总以为,我是有意拆散他们。要是,我不和那个男人接触还好,一旦迎面遇见,他是否会记恨我?
       这一回,女孩哭啼着又要坚决和那个男人分手。她告诉我,她花了一整夜写分手信。我没看过她的分手信,我想无外乎一些缠绵悲伤顾影自怜的话。当然,把这些心里感受写出来,心情会舒坦一些。但这样的行为,分明是在做出最后挽留的努力。男人有时候理智得被人误以为铁石心肠,实际上很少铁石心肠的男人。瞬间的感动或者恻隐之心往往会让一贯理智的他们做出不理智的决定。而,女人们通常在自己再三推脱之下,在男人信誓旦旦的承诺之后,忘记自己那脆弱的决定。最后,又陷入反复的争吵煎熬纠结之中。
       相处那么久了,明知道不能厮守终身,又何必大陈遗憾痛惜。难道,那么久你们在磨合的岁月里就没有分析过类似的问题吗?
       别前小辞也无可厚非,千言万语惜别,倒没必要。人也许都很自私,即便分手了,也要设法用一些极端的方式在对方心中留下烙印。其实,烙印不是你所能留下的,因为那片刻下烙印的身躯你无法控制。最多,你能图一个心安,此举只能证明你最后的无助和落寞。
      告辞了,又何必再多此一举泪陈惜别之言?

      忘记一个人最好的办法,不要见,不要贱!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017