注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

从节日短信看人的性格  

2012-05-30 21:33:16|  分类: 心理 识人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/方亮 

      逢年过节,我们都会收到很多的短信问候。有意思的是,这些短信千奇百怪,兼具各种风格。有的令人捧腹,有的简明短促,有的文采飞扬,有的奇思妙想……
       喜欢发爆笑祝福短信的人,一般性格外向,酷爱开玩笑,喜欢逗女孩子,有异性缘,人缘也较好,喜欢和朋友聚会聊天。
       每次发短信都很短促简明的人,为人很实际,不愿花时间培养没有利益的纯感情。他们通常很忙,把事业看得比较重,或者事业已经小有成就。
       喜欢在短信中表现文采的人,一般有点自恋,但做事比较讲原则,有一定底线。不会太坏,但也不会很好。这种人生活有条理,但比较保守,不会大富大贵。
        短信充满创意奇思妙想的人,做事认真踏实,有一技之长,比较重感情,不是太擅于应酬。在工作上,容易出成绩,一般不喜欢和别人吵架。
        很少回朋友祝福短信的人,一般个性比较鲜明,爱憎分明,有立场。很少背叛朋友,愿意帮朋友忙。此类人通常时间观念强,具有审时度势的能力,有较强把控局面的能力。
        总是原封不动转发短信的人,做事比较讲究效率,动作快,但经常马虎了事,得过且过。此类人,对自己的兴趣爱好容易痴迷,不重视细节。
        喜欢原创短信的人,一般表面谦虚,内心很骄傲,喜欢别人赞扬,虚荣心强。人际关系处理能力比较弱。
        短信虽然简短,但属原创,语言通俗平白的人,对人对事容易投入情感,爱交朋友,期待与你关系更进一步。

        需要注意的是,此分析论断只是对一般情况而言,运用时需要结合具体情况而论。因为,大多数人会根据短信来往对象的身份以及对自己的重要性来作出个例的调整。

(选自《方言亮语》系列文集之《识人篇》)

从节日短信看人的性格 - 方亮 - 方             亮
 
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017