注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

永不亲热的爱情  

2012-12-03 10:09:24|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有这样的情况,我们爱一个人,却不敢和她接近,纵然她就在身边。
        有人把这称为暗恋。
        暗恋,不同于明恋。暗恋,把一份感情,一份倾慕放在心底;明恋,把一份感情,一份倾慕付诸言行。
        暗恋,是一个人靠臆想完成的抽象恋爱,她不需要对方的配合。明恋,是一个人靠言行去建立的恋爱关系,她却依赖对方接受。明恋,有时候却只是不堪回首的过程,而没有结果。如果这样说,暗恋似乎更加自由,更加容易获得快乐。
       然而,暗恋大多数时候会让人备受煎熬。暗恋的结果只有两个:第一,等待对方名花有主,走向婚姻。第二,等待时机成熟,升级为明恋。但,绝大多数的暗恋都是胎死腹中,要不见光即死。
       有些人,当对方已经组建了家庭,心中仍然摒弃不了对对方思念和牵挂。不过,大多数人还是不会为没有结果的事而去执意厮守。这个世界毕竟没有很多金岳霖,也没有很多林徽因。
       为什么会有暗恋呢?   
      大部分的暗恋产生于理想和现实的一种冲突。我们理想的东西太过美好,而我们面临的现实却又无法逃离平庸。我们自知,明恋的落泊下场,为了保护那一份一捅即破的自尊,选择了暗恋。你太好了,太完美了,太漂亮了,我不敢用身体接近你,那就让我用心灵接近你!
       暗恋的人,是值得尊敬的。因为,他们不会恶意骚扰你,也不会破坏你的快乐和幸福。
       暗恋的人,是值得欣赏的。因为,他们有自知之明,也没有放弃追求理想。
       有机会请给暗恋你的人,一个真诚温暖的拥抱,因为,你的幸福有一部分活在他们的心中!

    

永不亲热的爱情 - 方亮 - 方             亮
  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017