注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

不要把自己的幸福交给别人   

2012-11-28 21:13:53|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        W女孩说,她有一个谈了几年的男朋友,不知道该不该和他结婚。
        如果要和他结婚,总觉得有点危险,似乎他不再像从前那样爱自己,可能有一天会抛弃自己;如果不和他结婚,又很迷茫,因为自己也不小了,再过几年就三十岁了。
       很多女孩都有类似的无奈和纠结。
       三年前,一个29岁的女孩向我倾诉她的痛苦爱情。她说,她男朋友不爱她了,每天总是很忙,忘记她的生日,从来不主动问候她,毫不关心她的心情和心思。为了得到他的关心,她甚至躲在自己的公寓自杀,把血淋淋的照片发给他。她觉得只有靠这样的方式,才能让他主动来关心自己。她觉得自己的爱情很卑贱,决定放手。我也鼓励她,勇敢的放弃这段情感。
      让我吃惊的是,三个月后,她居然和这个男人结婚了!我问她,为什么要这样选择?她说,她很无助也很无奈,放弃这段爱情,她也不一定能找到多好的男人,况且自己马上就三十岁了。对一个三十岁的女人来说,还有什么资本选择爱人呢?我说,你这样会幸福吗?她说,管不了那么多。如果现在不和他结婚,以后不知道什么时候能结婚,再说未来的那个男人也未必就能给我想要的幸福。虽然这样的婚姻很危险,但是一个三十岁以上的老女人如果没有结婚,让别人知道是件很丢脸的事。我宁可冒险,也不要丢脸。
       什么是丢脸?没人要,被人抛弃,过的窘迫,生活不幸福,这些是否比晚一点结婚更丢脸呢?
       有一个女孩对我说,如果有一天你要和我分手,你随时都可以告诉我,不要担心我的幸福,因为我从来没有把幸福交给任何人。我知道你可以给我幸福,但是,我的幸福并不是你给的。
      然而,有许多女孩却想不明白这样的问题,一定要把幸福交给某一个男人。这样的幸福注定是难以靠住的。

不要把自己的幸福交给别人 - 方亮 - 方             亮

 
   

  评论这张
 
阅读(3888)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017