注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

第一次与第一胎   

2012-11-12 09:58:42|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早一百年或者五十年,中国绝大多数的女孩,大概都是把第一次给了自己的夫君。那个时候,如果发现哪一位女孩婚前已经和别人有了私通,便是莫大的耻辱。有些人,甚至觉得无颜生存而结束生命。
       如今,大不一样了。
       闲聊时,我经常听到很多男性朋友说,现在结婚不求女孩第一次,只求女孩第一胎。大约所有人都清楚,第一次是可遇而不可求的。如果要强求,可能一辈子也没法结婚。
      然而,即便是降低了要求,要达到这种愿望也有一定难度。我认识一位很漂亮的女孩,她就怀过几次孕。现在单身的她,仍然有很多男孩对她穷追不舍。这其中,包括知道她怀过孕的,也包括有可能知道她怀过孕的。
      人性总是充满着矛盾,有时候表现得极端苛刻,有时候又表现得无比宽容。当面对自己灵魂深处的诱惑时,人总是会不自觉的做出再三退让。比如,在拍卖会上你看中了一件梦寐以求的藏品,为了如愿以偿的买到,你总会咬牙不断加钱,直到你无法承受为止。对一些有“美女控”病的男人们,总是可以找到各种各样的理由去忍受她们的各种缺点。
       婚前失去第一胎的女人并不是个例,看看我们周围人流广告猖獗的程度足就可见一斑。但对一个男人来说,却不好分辨女人是否失去了第一胎,这正如女人无法准确分辨男人是否失去了第一次一样。或许,这是上天对女人的另一种公平补偿。男人有可以欺骗女人的地方,女人也有了可以欺骗男人的地方。
      我没有统计过,有多少比例的男人能够接受和一个已经怀过孕的女人结婚。但我感觉,这种比例会很小。女人们也许更加清楚,有多少怀过孕的女人会向自己的未婚夫主动坦白从前的怀孕经历?人们选择撒谎,是因为他们认为说真话受到损失伤害的可能性之大和程度之深,让他们难以接受。可见,婚前失去第一胎,真是一件不吉祥的事。
      如果说,失去第一次不再重要,那么失去第一胎却依然不可小瞧。我以为,这应该作为女性恋爱的行为底线之一。就像男人到处寻花问柳,不可染上性病一样。大多数女人为了更重要的原因,会选择原谅自己的丈夫偶尔的寻花问柳,但很少有女人会原谅自己的丈夫因为寻花问柳染上性病再传染给自己。
       每个人都应该对自己的行为负责,那怕别人可能一生都不知道你的行为真相,你也要做好准备承受一切由你的行为可能导致的严重后果。生活就是这样残酷,可能你真是一次意外失足,也许将会用让你用半生来偿还。
      一切行为都是有底线的,女人千万别随意失去自己的第一胎!

第一次与第一胎 - 方亮 - 方             亮
 

 


  评论这张
 
阅读(8781)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017