注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

情爱的基本特征  

2011-10-27 11:54:56|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          声明:最近,笔者偶然中发现一些媒体和个人未经本人同意时转载了本人文章,且未注明来源。下一步,本人将对此类媒体或者个人丑行公布于众。情节恶劣的本人将考虑采取进一步措施。特此声明!望相关媒体个人自重! 

 

         一夜情的少妇也会吃醋 。
         浪子Y来信说,上个星期和他上过床的少妇决定和他分手,这让他有些惆怅。
         少妇给出的分手原因,让他看不懂。少妇说,他不成熟,他处理问题情商很低,不把她当朋友。Y浪子回忆,他只是没有主动打过电话给少妇,此外和少妇同塌时接到过一个女孩电话多聊了几句。
        在我看来,这很正常。浪子Y之所以迷惑是因为他还不明白情爱的特征。
        一、占有。不要以为是一夜情或者性伴侣,就没有爱。没有和爱完全割裂的性,也没有和性完全割裂的爱。一个男人爱一个女人,一定希望和她有更亲密的行为;一个女人和一个男人发生过性行为,一定有爱的成份。当然,男人也许可以把性和爱割裂得比较明朗,但也非完全。每一个男人和任何一个女人在寻欢时,都不乏有爱的絮语。尽管,此言非他心声,但起码形式上是会有的。一个女人和任何一个男人寻欢后,总是会想起和他相关的点点滴滴。因此,对女人来说付出了性,就一定希望获得情爱。这种获得的欲望,会演变成占有。她会希望尽可能多的占有你的灵魂,你的精神,你的身体,甚至你所有的生活。你连电话都不打给她,和她在一起和别人聊天,这会让她感到她的性付出有一种被践踏和轻视的痛楚。
         二、剥夺。爱一个人,不仅希望他或者她现在忠诚,也希望你原来纯洁,将来忠贞不渝。也就是说,一方希望剥夺另一方过去和将来的他爱。浪子Y和少妇同塌与其他女孩持续聊天,显然让少妇这种剥夺的欲望,遭到阻止和遏制。这是少妇郁闷的另一个原因。值得指出的一个问题是,不要在情侣夫妻任何一方面前提及自己的情感过往,即便他或者她说不在乎。因为,真正完全不在乎的人几乎没有。
       三、嫉妒。嫉妒的本意是对才能、名誉、地位、境遇等比自己好的人心怀怨恨。嫉妒的本质是怨恨。因此,爱你的人会怨恨你爱的另一个人。程度轻的可能只是颇有怨言,程度重的也许就是怀恨在心。少妇显然有些怀恨和浪子Y通话的那个女人。
       四、失而盼得与失后报复。这是分手后时常有的两种不很健康的心态。相比之下,前者稍好些,但容易有牵扯不清的感情余虑和纠葛。后者,严重演变成伤害事故。比如,恋爱不成,举刀相侵。云南赛锐27刀杀死不愿和自己恋爱的女孩,就是这样的例子。少妇对浪子Y的行为实质就是一种报复,只是这种报复程度较轻,仅限于打击对方自信和自尊。最好的状态应该是分手了,少联系,心存感谢,不贬损对方,默默祝福对方。
       一个平和的心态来自一个通透的理解,只有先看穿世事才能做到宠辱不惊。

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017