注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

女人应该做男人的皮带而不是做男人的领带  

2011-08-15 17:01:07|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     声明:最近,笔者偶然中发现一些媒体和个人未经本人同意时转载了本人文章,且未注明来源。下一步,本人将对此类媒体或者个人丑行公布于众。情节恶劣的本人将考虑采取进一步措施。特此声明!望相关媒体个人自重! 

 

 

      《婚姻法新解》出台不久,各种声音不绝于耳。有的说,这样会纵容男性出轨,也有的说这样有助于抑制女人的不良爱情观。其实,这些都是表面的说法。真正会改变的是人们的婚姻观,不仅对女人,对男人亦如此。
       实话说,我比较赞成这种新解。总的来说,新解就是把账算得更公平更细致了。这种思维逐渐在和西方靠近。
       在我国传统儿童启蒙读物《三字经》开篇有言:人之初,性本善。简单的六个字,其实里面所蕴含的思想内涵非常不简单。这也是决定东西方文化向不同轨道发展的一个重要因素。西方文化中,认为每个人都是有原罪的,生来就有罪,生命的过程就是不断赎罪。这更接近儒家另一位大师荀子的性恶论观点。西方文化认为,人都是不可信的,所以不能把权力交给一个人,不能完全相信一个人。西方很多国家政治上的三权分立就是这种思想指导下的产物,谁也不能相信,你们相互监督,相互独立。
        我们愿意相信爱情,相信婚姻的纯洁。但不能让相信美好纯洁爱情婚姻的人吃亏上当,这大概就是我们应该坚持的思想。我是相信你,但你不能出卖亵渎我对你的信任并以此达到蓄谋已久的企图。我们都应该庄重严肃的对待自己的婚姻。
       平心而论,在绝大多数的家庭中,男人创造和付出的物质财富都要比女人多。但这不意味着男性就是绝对强势,再富有的男人也有自己一辈子宠爱的女人。因此,我认为女人不应该在物质上和男人一争高下,这必然是没有结果的。即使个例可以颠覆定论,但就整个社会来说,是无法改变主流格局的。
       所以,女人应该在其他的领域来约束控制男人。这首先就是要独立。我一贯坚持,女人不必为创造金钱财富而日理万机呕心沥血,但应该有能力养活自己,这是一个人人格独立的前提。无力养活自己的人,无法做到人格和思想的独立。这样只会成为男人的附属品。最终,为了生存毫无底线的迁就男人。其次,女人应该不断的丰富和提升自己的个人魅力。你担心男人抛弃你,你也完全可以让男人担心,你抛弃他。
       在大多数男人心目中,理想的妻子应该是这样的:能养活自己,能教育好孩子,能支持自己的事业理解包容自己的生活,能美化和提升自己的形象。概括来说就是内能固本,外能扬名。试问,哪一个男人会心甘情愿离开这样的女人呢?男人选择离婚根本的原因是认为,你不能胜任他的生活环境和社会地位。只要男人起初是自愿和一个女人结婚,当时,他一定认为你是能够胜任他的生活环境和社会地位的,之后如果变得不可以了,女人应该从自身找原因。我想,应该是你太不思进取,没有和他共同进步以至于破坏了原本平衡的关系。
       当一个女人成为了男人的必需品时,便是她永久幸福的保障。因此,女人要做男人的皮带,束缚他,又让他离不开;不要做男人的领带,尽管也可以束缚他,但是他可以不带。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017