注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

老婆用偷情刺激我努力工作  

2011-06-29 11:47:20|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆是一位亲戚介绍的,认识两个月我们结婚了。让我难以忍受的是,老婆总在睡觉前偷偷的和前男友发短信。我抓到了几次,老婆解释说,和前男友分手了,也没必要断绝交情,我这样是为了刺激你努力工作。
    我真的很无语,老婆竟然用这样的手段来刺激我。我是一个单纯的男孩,虽然文化不高,但对爱情忠贞,婚前也没有找过女朋友。让我想不通的是,很多女孩都会对自己的男友或者老公纯情的经历怀有感激之心,可是她不是。她把这个当成我的缺点,来刺激我,她甚至还会说,我和你离婚了你一辈子都找不到女朋友。我心里也知道,我年纪不小了,平时工作和生活中又很少接触女孩,如果离婚了,还真的很难找到老婆。
     上个月,我妈妈只是骂了我老婆几句,认为她应该多带带孩子,谁知她便离家出走了。其实,老婆离家出走是常事。结婚一年多,在我家里呆的时间一共也不到两个月。每次骂几句就是回娘家,躲着不回来,还要我拿钱给她用。我每个月只是1500元的收入,老婆的妈妈甚至说如果我每月不交2000元给她女儿就和我离婚。天呐,这是什么世道哦。我真不知道老婆一家人到底是怎么想的。
     这次,我又去丈母娘家里了。我想找老婆谈谈,可是丈母娘告诉我,她女儿出去打工了,去哪里了,她也不知道。结婚的彩礼我花了两万多,孩子还只有几个月不到,老婆竟然一走了之,即使是要离婚也好好谈谈吧,这样躲着不见太伤害我了。我的岳父虽然讲点道理,说女儿做得不对,可是岳父在家中根本没有说话的权利。岳母是一个肢体有残疾的人,岳父还到处让着岳母,家里全凭岳母做主。岳父说,希望我能像他一样,处处让着老婆,他连残疾的老婆都可以让,我更应该让他身体健全的女儿。据我所知,岳母知道女儿的下落,她就是不告诉我。我到底该怎么办呢?我不想离婚,孩子太可怜了。

    生活中,每个人都会有自己的一些情感过往。对于过去的种种酸甜苦辣,我们可以不忘记,但一定要放下。尘封往事,是为了更好的开始新的生活。走不出过去的圈子,也注定打不开未来的道路。
    逃避,是人们寻求自我保护的一种行为。当我们无法面对一些人和事的时候,我们很可能会选择逃避。你的妻子在和你的婚姻生活中,充满了逃避。可见,她无法面对你和你的家人,无法面对和你的婚姻。每次不开心,不顺心,她不会选择和你沟通,她只选择逃避。逃避之后而且会提出很多你很难接受的条件,这足见你给她的婚姻生活和她的期望值相差甚远。
    我们敬佩品德高尚的行为,但我们也应该理解正常人的情绪表现。你的岳父能够谦让自己身体有残疾的妻子,的确值得歌颂,但他不应该以他的标准来衡量和要求你。每种平衡的背后都有特定的因素支撑。我很理解你心境的不平,你的岳父也应该跳出自己的思维意识去分析你和他女儿的情感纠纷。
    有些事,我们无法做到善始时,也应该做到善终。你和妻子在未完全了解之时草率结婚,生子,为今天的纠结种下了祸根。既然如此,我希望你们能够善始。不行的话,就好好分开。对于一个男人要有接受一切磨砺的勇气。不要畏畏缩缩。有一句话,我听得很不舒服,你怎么就承认自己和老婆离婚了,就找不到老婆呢?也许,你真的很缺乏性别魅力,这应该引起你的重视。一个人男人可以不出轨,但应该具备出轨的能力。

  评论这张
 
阅读(2741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017