注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

男人想和女人分手的五大特点  

2011-06-27 10:19:14|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态决定姿态,心情决定表情。当一个人即将想做出某种决定时,通过他的一系列的表情和行为是可以察觉出来的。
    湘子向我埋怨,他的老公从来不会主动打电话给他,当她打电话发短信过去时,总是说没听到,没看到,要不说自己很忙。3个多月,她几乎没有和老公在一起好好聊过。她并知道老公到底在想什么。
    其实,湘子的内心已经有了答案,她只是不敢捅开那层薄纸,她害怕看到背后她难以接受的真相。 当一个男人打算和一个女人分手时,一般有以下五大特点。
    第一、总是听不到你的电话,看不到你的短信。用过手机的人都知道,除了少数人因为习惯原因(喜欢把手机放包里,健忘症总是忘记带手机)或者客观原因(手机出现问题,信号不好)之外,很少有听不到电话,看不到短信的情况。特别是现在,很多人都有手机病,每隔10分钟就会主动把手机掏出来看下,怎么可能老是听不到电话,看不到短信呢?当一个人在乎一件事时,他的潜意识会提醒他时刻关注这件事。当我们第二天有事需要起早时,我们会发现,这个时候总是能够起来。这是因为,在我们入睡前,大脑已经发出了信号,让一些神经系统细胞彻夜站岗,等到起床时间来临时,这些站岗的神经细胞就会把信号传达给大脑形成意识,告诉人们该起床了。男人总是不接电话,不回信息,千万不要天真的以为是他没听到,没看到。而是因为,他根本不在乎你。换是他领导,看他还会听不到电话吗,看不到信息吗?
    第二、总是因为小事和你较真。我曾写过一篇文章《为小事较真是缺乏爱的表现》,男人对自己所爱的人,心里可以装下一头大象,对自己不爱的人,眼里却容不下一只蚂蚁。如果,男人真正在乎一个女人,想和她在一起,甚至可以包容她曾经的出轨,但是如果一个男人不爱你了,那怕你只是一不小心没有把碗洗干净他都会把这个事情无限放大进而上升到一个人天性缺点上。他不会去理解和引导你。
    第三、总是不关心你曾经对他说过或者正在和他说的话以及做的事。爱屋及乌,爱一个会关心所有和她发生关联的东西。包括,她的过往,她的家人,她的职业爱好,她的心里活动,她的理想期待……等等。在一个人大脑中有一个自然的排序机构,当事件的重要性达到一定程度时,大脑会不断接受到提醒指令,别忘了做好某事。一个男人把你的话置之不理,或者过耳即忘,显然,你在她心理的重要性远远不够。
    第四、总是不会赞扬你的优秀表现。赞扬,一般出于两种心理。第一、情感的高度共鸣。当一个人哪怕是和自己没有关系的人,做出了一件伟大的壮举时,我们会由衷的钦佩。第二、有所希冀。赞扬的背后潜藏着自己的深层意识活动。人们都希望通过赞扬一件事或者某一个人而达到自己想要完成的结果。爱一个人,赞扬她是希望她感受到开心,之后能对自己增加好感和亲近感。如果你的男友或者丈夫,连赞扬你都吝啬,足见他对你完全没有希冀了。
    第五、总是工作很忙。人们沉醉一件事情,一般也有两种情况。第一,是被动,行为受制。自己想让生活变得丰富,但是身不由己,每天的工作压力确实有这么大。一放松,可能会动摇自己的生活基础。第二,是主观上的逃避。生活中,谁也免不了会碰到一些让我们难堪棘手纠结的事情。当我们发现可以不面对她们的时候,会选择逃避。如果,你的男友或者老公,不是因为工作忙得不可开交,而故意声称自己工作很忙。那么,他其实是在逃避你,和你在一起他感到难堪厌倦纠结,他想以此让你提出一个解决问题的方案,然后让自己从纠结的境况中抽离出来。
    值得注意的是,以上五点也基本适合《女人想和男人分手时的五大特点》,在此不一一赘述。
  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017