注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

一夜情的床上 我想起了老公  

2011-06-20 21:37:14|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老公是一个长途汽车司机,由于工作原因,我们俩很少见面。老公本是一个不错的商人,几年前迷上了赌博。老公赌博几乎到了疯狂的地步,说出来你不信,随时随地都可以赌,甚至不需要道具。有时候,拿出100块钱,和对方比号码都可以赌博。后来,老公输了几十万,沦落到一位长途汽车货运司机。
    在外地,我干过很多职业,但最终选择了一种边缘化的职业,为那些形形色色的男人按摩推油。也许是出于工资较高的原因吧。在这个圈子中,我听到姐妹们说很多长途汽车司机都喜欢在外偷情,可能是因为很少和老婆在一起的原因,为了解决生理上的需要。后来,我在生活中处处留心,果然,老公也是这样的人。但我们并没有离婚。我觉得,自己的职业也不怎么光彩,算是找到了一种平衡吧。
    上个星期,我服务完一位顾客后,感觉对方不错,留了电话。几天之后,他把我约出去了。其实,我很少和陌生男人去宾馆的,但不知为何,这个男人给我很好的感觉。我觉得他是个可以信任的人,长得也不错。去宾馆时,男人曾说,不会做出越轨的事,只是想和我谈心。当然,我知道,我去了可能会发生很多难以预料的事情,其实我也有心理准备。果然是这样,孤男寡女共处那有一晚聊天通宵达旦的传说可能。那一晚,我们发生了关系,这是我第一次和老公之外的一个男人发生关系。也许你会不信,我这种职业的女人可能这么单纯吗?这些已经不重要的。重要的是那一晚发生的事情,让我意识中的那一块高尚纯洁的土地也被玷污了。
    那一晚,我们亲热了三次。男人很累,但是我第二天下午还要上班。我说先走了,男人说,你从我钱包里拿点钱吃个午饭吧。你看多少合适随便拿。我根本没有要钱的意思,我接过男人的包看到了一张身份证。出于好奇,我掏了出来,想看看男人的真实姓名和年龄。没想到男人太警惕了,他拼命地把我手上的身份证抢了过去。期间,我还被她推到了床下。那一刻,我伤心极了。我觉得自己很下贱,为什么我这么真诚地对他,为什么我认为还不错的男人确实这么一个样子。刹那间,我想起了老公,虽然他对我也不忠诚,但生活中,他对我还是不错的。我不知道,我在做什么,为什么会这样。  
     男人内疚的把我拉起来了,说了些道歉的话。看似很真诚,但我已经听不进去了。收拾好自己包,我离开了房间。我想忘记这一切。

    

平衡的秩序来自对规则的恪守
     
    在何一个平衡的环境中,都有一个内在的规则在维系它的稳定和发展。有人说法律是维持社会秩序的,其实不是。维持社会秩序的是道德。法律永远是滞后的一种手段,它是用来惩罚已经破坏某种特定规则的人。就像你不能去故意杀人,抢劫。如果,你自觉遵守了,法律不会对你怎样。真正要用到法律的时候,肯定是一些秩序规则已经被人破坏了。如果每个人都很遵守道德规范,社会秩序就会井然有序,也不需要法律了。这种状态就是我们理想中的社会主义高级阶段。
    你最初的选择已经是找到了生活的平衡点,但在随后的行为中,你又破坏了它。因此,你会遭到惩罚,这里的惩罚是你良心的谴责。我想,如果你不去翻看那个男人的身份证也许你会很快乐,也不会有后面的事。因为你们之间的关系,永远很难跨越到正常的朋友上面来。男人找你或许仅仅是寻求一种刺激,而你可以从中获得相应的慰藉。仅此而已。你不应该在第一次认识的时候就去奢望对他其他方面有过多的了解。只要他不会主观去伤害你,就足够了。如果这个男人是一个事业成功,地位不错的男人,他肯定不希望你对他有过多的了解,他也不会让你进入他的日常生活圈。否则,面对众多的朋友他将难以心安神定。
    不要去为你选择的职业而恼怒,你选择了,就纯净的去做。这个社会每个人都期待完美,每个人都不可能完美。我们很想让这个世界夫妻情侣都绝对忠诚,没有出轨背叛,然而我们的生活经历越来越告诉我们这是无法实现的。既然这样,我们应该平和地接受一些无法改变的东西,在这种基础上,重新给自己制定一个家庭的秩序规则。你们还没结婚,你就把这当成一段另类的感情经历吧,无需跟自己过不去。结婚了,建议你把主要的精力放在持家教子和经营婚姻上面。人可以自己过得伤感,不要让自己的下一辈延续自己的悲伤。

    

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017