注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

好同事夺走了我的妻子  

2011-03-29 15:20:57|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位姓胡的先生来信告诉我,为了改善家庭生活他去国外打工两年,把年轻的妻子托付给我自己的好友同事,等他从异国他乡怀揣着幸福的钞票归家时,妻子已经和好友同事生下了孩子。
    胡先生很崩溃,我无语。
    胡先生说,他平时很信任自己的好友同事。出国前,他们经常一起外出旅游,聚餐,唱歌,没想到对方竟然会做出这种伤透她心骨的事。回家时,胡先生听说,自己的妻子在他外出两个月就和同事好上了,更是羞辱难当。我觉得这很正常,只怪胡先生自己太糊涂了。
    金庸的小说中有位叫令狐冲的公子,如果胡先生把妻子托付给未婚的令狐公子也许很安全。小师妹都许配给了林平之,令狐公子还可以不顾个人安危暗中保护。可是,现实生活中,令狐公子似的人,只是听闻者多,眼见者少。
    本人是不赞成长期的两地夫妻,现实中的情侣夫妻的爱没有几个能跨越牛郎织女之间的天河。即使能跨越不疯即痴。胡先生和妻子两年不见,这两年间,妻子要过无性关怀的日子,何其难也。在从前的文章中,我曾提到坚守忠贞的女人共同的几个条件和特点,胡先生的妻子明显是不具备的。她一没有让其感到成就感和荣誉感的忙碌事业,二也没有一帮志同道合的战友。
    我要重点提到的是,男女之间的情感关系。男女之间有没有纯洁的友情,这是一个陈年话题,不知道辩驳过多少回。其实,答案很简单,没有。男女两性就像磁铁的两极,可能纯洁地在一起亲密无间吗?如果能纯洁地在一起,只能说性别不纯正。因为,这本身是违反客观规律的。胡先生把妻子托付给好友,几乎就是把妻子推给好友。要一个异性照顾自己的妻子,并且日夜关怀身体状况,家庭生活,而不越轨道,这是天大的笑谈。只要异性间愿意长期在一起相处,无所不谈,这一定是性引力所致,这种性引力是广义上的性并不一定要他们之间发生关系。举一个例子,想必各位更加明白,如果你不是同性恋,要和你一个漂亮或者英俊的同性同床接吻,你会怎样。但是如果是一个异性,尽管他或者她长的不是很让自己满意,可能许多人都做得到。
    道理即此,所以胡先生真的太糊涂了。
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017