注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

女人千万不要轻易为男人生下孩子  

2011-03-24 16:19:18|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果说,不要轻易很男人发生关系,是作为女人洁身自爱,恪守尊严的第一个原则,那么不要轻易怀上男人的孩子便是女人力争和男人平等的第二个原则。
      我接触过两个例子,让我印象深刻。两年前有过一个女人,没有打结婚证便生下了男人的一个孩子,男人和她离婚时,肚子里还有一个孩子。这时,男人移情别恋,不想让女人生下第二胎,便天天暴打女人怀胎4月的肚子,企图把孩子痛击至流产。男人,这时提出要和女人离婚,女人无奈之下同意了,但让我无法想象的是,女人还说要生下她的宝宝,还说妈妈一直会爱宝宝。我很理解,作为母亲这种行为的伟大,但我十分不赞成这样愚蠢的“伟大”。男人,都要和你离婚了,即使男人以后能尽一丁半点做父亲的责任,这两个孩子也必将经历人生亲情缺失的身体辛酸和心理摧残。显然,男人不愿意你生下第二胎是考虑到,他作为父亲难逃的抚养小孩的责任将加重。
      第二个例子是去年12月份遇上的。江西贵溪的一个女孩,也是和自己所谓的丈夫生下了一个9月的女人之后,宫内还怀上三个月的孩子,这时男人整夜不归,这个男人更狠,甚至手机号码也换了,人无处寻觅。现在一个举步蹒跚的女子牵扯着一个九个月的孩子衣食不保。同样的是,她也没有和男人打结婚证。
       真让人感叹,就是有这么多不打结婚证就和男人生下孩子的女人。许多前人一直告诫女人千万不可无名无份时生下孩子,但一直就有如此多的女人前仆后继的重蹈覆辙。现实就是如此,假设道理经文都能起作用的话,这个世界也不会有那么多惨剧了。我们做的只是尽量让悲剧发生得更少,也便心有安慰。 
      法治社会,从男孩女孩到父亲和母亲不仅仅是生理角色的变化,更是社会角色的变化。这个社会角色必须得到法律的保障。当法律无法保障你做父亲或者母亲的权利时,你绝不应该让生理角色逾越这个阶段。也许,有人会说,男人不要你了,打了结婚证同样可以和你离婚。话虽不错,这样的离弃至少比你无凭无证的被抛弃好许多吧。再者,结婚证对男人而言,也绝非一张草稿,可丢便丢,男人能和你到这步,也足以说明在他心理曾说服过自己去接受你作为他亲身骨肉的母亲,接受你和成为他相伴一生的妻子。当然,有的男人是迫于无奈这样做的,结婚证可能只是他们一个推动阴谋得逞的武器,但这样即便他阴谋得逞,代价也不小。
      女人,如果你没有法定的丈夫不要轻易怀上男人的孩子!有时候婚前的孩子,就像一条系在女人脖子上的绳索,也像孙行者脑门的紧箍咒,一旦套上,你的行为全由不得你内心做主了。即使你强行反抗也是痛不欲生,绳子也许会套得更紧,紧箍咒会让你头脑胀裂。母亲对孩子的情感和心灵牵挂远胜父亲,孩子的痛苦煎熬母亲是能灵魂感应的,这是无须争辩的事实。恐怕,这是孩子从母亲身上落下,而不是从父亲身上落下的原因。父亲给孩子的只是亿万颗种子中的一颗,而母亲给孩子的不仅仅有颗种子更有同体连心的血肉奉献。孩子从未出生时,就和母亲的距离更近。如果有条件,一个伟大的男人一生也许可以生下几万个孩子,但是一个再伟大的母亲,一生到顶了也只能生下几十个孩子。你说,女人对孩子的情感怎能不比男人更加深重。
       因此,女人决定生孩子时,千万不可贸然。因为一生中,你这样的机会并不很多,尤其是现实生活中。这是对孩子负责,也是对自己的人生负责。
  评论这张
 
阅读(2548)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017