注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

分手后,硕士女友竟骂我床上功夫不行!  

2011-03-21 23:36:50|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信
 
    上个月,我和女友分手了。分手后,女友还打了个电话给我,我以为她是要约我出去谈谈,看看以后是不是还可以做朋友。让我没想到的是,女友寒暄了一句,竟然说,“其实,我觉得你床上功夫不行。”
    天哪,我真没想到,她竟然会说出这样的话。女友是一个硕士生,年近三十了,戴副眼镜,虽然长得不咋地,但当时我看中了她的高学历和斯文的谈吐。我以为,这样对自己以后的小孩教育会有好处。因为,我也三十了,不想再去挑什么。我真想不明白,一个高学历的她竟然会说出这样的话,想不通!
    和女友亲热时,说实话,我的确不很投入。因为,仅就她的外表和我还是很有差距的。我虽然算不上玉树临风,风流倜傥,但最起码五官端正,身材匀称,衣着有型。现在想来,女友和我在一起,应该是看中了我的外表。我是这样的认为的,妻子不必很漂亮,主要是贤惠,善良,勤奋,知书达理。因此,我也没有考虑要妻子给我在床上带来多少欲仙欲醉的感觉,因为生活终究是要回归柴米油盐的。
    决定和女友恋爱到去女友家拜见其家长,也许我是一时冲动。年龄大了,家里人也老催,有时候一个人深夜也挺孤单的。所以就糊里糊涂的决定和这个硕士女孩恋爱同居了。那天去她家时,我还买了不少礼物,烟酒,牛奶,和一些吃的水果。当我提出要和她分手后,她竟然把这些东西折合成钱还给了我。我不要,她就冲在我的手机里。我当时很气愤,其实,我并不在乎这千把块钱,她这样做明显是在羞辱我。于是我便短信骂了她几句,没想到她竟然打个电话过来,说我床上功夫不行。真是想不通,现在的女孩!

    方亮论请:
    你的硕士女友表现的是一种间接的酸葡萄心理。我分析,她是很爱你,舍不得你的,当你选择坚决离开她时,她内心是很痛苦失落的。想想,这么大的年龄,好不容易找到个男朋友,看起来还不错,突然又失去了,朋友,家人,旁人一定会对她以此横加议论。而在她的意识里,她一直又认为自己很不错,因为她拥有硕士的学历,这样一被甩传出去,难有颜面见人。即使不传出去,憋在心里也是痛苦折磨。所以,她便出此言来给自己制造无所谓的感觉。
    从另一角度来说,这是一位自负者力图维护自身尊严的情急之言。对一个男人而言,听到这样的话,我想没有会高兴的。而这样的话,出于一个异性之口,更是对自己尊严的伤害。你的硕士女友以伤害你尊严的方式来求得自身的尊严,给自己心理的暗示,和你分手也没有什么不好,说不定我还能找个更好的。不能女人“性福”是最让一个男人内心感到无奈,羞辱的事情。你的女友,不顾及自己的学历,形象出此言,可见她对你爱恨交加。
    另外,说说你自己。你能把这个故事说出来,可见,你不认可这个硕士女友的说法。由此,我推断,你还没有真正收心来给自己定位找个相伴终生的妻子。以你的条件,你应该有过不少和异性同居的经历,可能其中鲜有你当着女友的人,这是你顽劣不恭,放荡不羁的表现。你年龄不小了,应该为自己的终身大事考虑,切莫继续一意孤行,放浪形骸。否则,若干年之后,你收获到的“快乐经历”将无法弥补你一生的伤痛和遗憾。倘若你一直玩弄生活,你迟早会被生活所玩弄的!

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017