注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

公司白领为何遭遇“假富婆”骗财骗色?  

2011-02-24 13:46:18|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

他叫程新,36岁,是深圳一家外贸公司的销售总监,年薪30万。她叫,王雪,50岁,是一个以网络骗财骗色的女人。

当程新告诉我,他被一个50岁的老女人骗财骗色时,我几乎不敢相信。因为,我看了程新的照片,这是一个意气风发的青年才俊。我一连质问了四五个问题,程新只是叹气。

程新与王雪认识网上。在网上王雪的资料是75年生,独身,供职于北京传媒公司任策划,有房,早年被情感所伤未婚生有一子被富二代抛弃,7年未谈恋爱。离异的程新觉得这是一个不错的女人,试着与其在网上交往了起来。

王雪的文字很细腻,很感性,总能撩动程新心底那根被情感伤害过的脆弱神经。慢慢地王雪进入了程新的生活。

一次王雪借出差深圳的名义和程新同居了,这一夜仿佛让程新感到又回到了阳光灿烂的日子。说实话,离异后的程新尽管收入一样丰厚,可是他的内心非常孤独,没有归宿,每次爸妈打电话来询问他的情感生活,他总是支支吾吾应付长辈。程新是一个孝子,他觉得让年迈父母牵挂自己的情感生活,是一种不孝。因此,程新很想摆脱这种处境,当王雪走进他的生活时,他几乎没有任何怀疑,从心底便酝酿着和王雪结婚的事。然而,王雪却一直找各种理由推迟。

有人可能会问,五十岁的老女人,为何会让一个青年才俊神魂颠倒?是的,这也是我曾质疑过的。从王雪的外表来看,的确看不出她有那么大,最多只是40挨边,程新想,可能是女人心理负担重,操劳,老得快。再说,程新急于想摆脱单身的处境,何况,王雪的文字传达给他的感觉很像一个有文化,有素质的佳人。真要是大几岁,夫妻能和谐共处,后半生也不失幸福。这样也免得让年迈父母一直担心。

然而,事情远不像程新一厢情愿构想的这样。一天,程新趁王雪购物之际,半信半疑的翻开了王雪的忘记了上锁的旅行包。这是程新第一次翻看王雪的东西,这一次彻底粉碎了程新的美好幻想。在包内,程新竟然发生王雪有两张不同的身份证和许多艺术照。此外,还有一些不堪入目的催情物品和许多其他男人的照片以及各种化妆品。一张身份证上显示王雪生于1961年5月,姓名也不叫王雪。怒气冲顶的程新立即打开电脑搜索了曾经在网上和交友网站上王雪(化名)使用过的昵称,竟然发现王雪在许多网站上都发布了交友信息,而且在一些以其昵称命名的博客里,有许多和不同年龄男人之间的肉麻聊天记录。还有一些经过PS的性感半裸照。

盛怒之下的程新坐立不安,一连抽了几根烟,等待着王雪回来。他想把胸中的怒火刻不容缓地发泄出来,因为,他不仅感到愤怒还有很多的耻辱!王雪回来了,程新把所有揭穿王雪谎言的证据甩在王雪面前,王雪顿时哑然失语,脸色铁青。程新终于没法控制自己,打了一巴掌这个可以当其阿姨的女人……

 

方亮论请:也许,生活中有不少像程新这样的人,最起码有不少人具有和程新类似的处境。年龄大了,父母催婚,婚姻恋爱遭遇挫折,希望从头再好好爱一次。长期独身,寂寞的煎熬也会促使情绪的喷发,使人的行为跳出理性思维的控制,再婚或者再恋更痛苦的一部分人就是因此而来。

心急总是办不了大事的。对自己的婚姻和爱情,我们应该在意而不是刻意,应该追求而不要强求,应该去经营而不要只去经过!当父母为自己的婚姻情感牵肠挂肚催促不停,而你又认为时候不到时,不妨把自己要好的异性朋友带回家,陪老人倾心而谈,这样肯定有效。前提是,你得先有这样要好的异性单身朋友。另外,如果你决定不喜欢去哪里就不要踏上通往那里的列车,因为,你一旦到了那里,或许你因为某种原因改变你原本思考了几年的正确判断。不是自己想结婚的人,就不要去采取试婚的行为去交往。时间久了,你总会失去理智的判断,违背自己内心的意愿。程新接受王雪的过程就是不断否定自己内心说服自己内心的过程,最终真相暴露了,他自然更加痛苦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2702)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017