注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

选夫如炒股  

2011-11-23 10:57:15|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/方亮 

       如果我是一只股票,我喜欢这样定义自己:一只尚未摘帽最终必能摘帽且可以连续涨停的ST潜力股。有人说,这样的思想在当今残酷的社会现实面前会贻笑众生。但我不这样认为。我常说,一个不想生活得更好的人,一定不会生活得很好。当然,一个想生活得更好的人,也未必一定可以生活得更好。但,最起码,我们对未来有美好的憧憬,这种美好的憧憬一直会牵引着我们克服困难翻山越岭,跋山涉水,披荆斩棘。
       能选上ST潜力股的人,具备两个条件。第一,有远见。能用发展的眼光看问题,不会受暂时的弱势现实所影响。第二,有胆识。首先,要能区分ST股中的真假潜力股。真的潜力股,有一个伟大英明的领导和一支团结奋进精神焕发的队伍,且投资的方向代表着未来发展的方向,她们的亏本多半是因为运气稍欠。假的ST潜力股,是猪一样的领导,手下军心涣散,企业文化贫瘠,投资缺乏前瞻性,她们的亏损有着必然性。其次,要有胆量。ST股,都是有风险的。大盘涨时她肯能跌,经常还会停牌。这时,就需要一定的耐性,能坚持捂住。不要因为一点风吹草动就改变主意。无论做什么事,都是如此,只要你坚信你的眼光和策略没错,就坚持下去,一个人成功之前往往会被唾骂成傻瓜和疯子。著名企业家郭台铭只是一个普通专科学校毕业生,当初郭太太决定嫁给他时全家都极力反对,但郭太太坚信郭台铭是只有潜力的ST股,值得投资。其实郭太太当初嫁给郭台铭时,并没有想什么福,最困难的时,郭台铭甚至扯下夫人的耳环拿去卖。事实证明,郭太太成功了,郭台铭的鸿海精密一度做到了世界第一。
       喜欢追涨停的人,如果不及时抛票一定会亏得很惨!看到某男暂时春风得意,而心生爱慕,决定以身相许的女人,没有几个会有好下场的,最终会把自己弄得很惨。这种男人以后不亏本就会包二奶,要么连累你一起受苦,要么把你晾在一边。而结婚你又不可能想着短线持有。
       喜欢炒绩优大盘股的人,一般是些不急于赚大钱实力雄厚的投资者。这种女人,家境优厚,喜欢门当户对,她们不愿冒险,觉得有失身份。其实,现实生活中,这种人是比较少的,因为平民大众还是占人口的大多数。不信,你看没有多少人愿意投资那些大盘绩优股。即使你推荐给他,他也不会去接受。总是在埋怨,盘子太大了,涨不起来呀。因为,她们就是涨得慢,而且有时老不涨。但也不会亏什么。据我的了解,当今的平民女子,敢有这种想法,能有这种想法的人很少。因为,人家通常看不上你,即使看上你,你没有足够的真正实力,也是短暂的,最终也会被抛弃。虽然财可不败,但名必裂。
       喜欢炒作热门板块的人,非常现实,不求长远,只图高回报。但这和追涨有些区别,因为热门板块有些在相当长的一段时期内,都有不错表现。只要不是高位进入,一般亏不了多少。很多女孩喜欢找公务员,就属于这种类型的心态。因为公务员可以说在很长的一段时间内都是热门板块。举一个相反的例子,原来很多女孩讨厌农村户口的人,但是现在一个女孩要能嫁给城中村的人却让很多人羡慕不已,因为不动产雄厚。曾经的冷门板块也可以变热门。由此可见,说不定以后公务员也会变得不怎么样。
    喜欢炒低价股的人,实力有限,流于形式,偏于保守。这种类型的女孩有自知之明,不好高骛远,不醉心荣华,只求平淡过日子。她的缺点是缺乏胆识和进取心,容易安于现状,无大志。当然,有些低价的潜力股,若能看准有意而为则另当别论。
      喜欢长线炒价值股的人,是我最欣赏的一类人,但在当今物欲繁华,人心浮躁的社会现实面前,能坚持做到这点的人很少了。很多人看到别人股票昨天涨了多少,今天涨了多少,就控制不住自己的手,想换票。这样就注定了,许多人都曾与好运邂逅相遇,结果最终与成功擦肩而过。能坚守价值投资的女孩是一种有思想,有内涵,有自制力,不被世俗尘嚣所染,不为流光溢彩所动的女人。
      综上看来,最有希望在股市中成就和充实财富的人是第一种、第三种和第六种人。最有希望选到好丈夫的女人也是具有这三种思想的人。但第三种人不容易做,是需要一定先天条件的。因此,对普通大众来说还是认真研究一下如何做第一种和第六种的投资者吧。
   

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017