注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

方亮:明目张胆的出轨是离婚的通告  

2010-10-20 22:45:46|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五岁女儿当面指证妈妈偷情
     男人,有不出轨的吗?有。男人有多少不出轨的,很少!女人,有出轨的吗?有。女人多少出轨的?大概四分之一吧。
     这是几年前,我和一位相关专业调查人员的对话。虽然,这样的答案充满了不确定,但是可以看出,出轨是当今一种较为普遍的社会现象,在国外也许更是如此。面对这样的事实,我们没有必要去抵赖或者不承认,也没有必要去夸大出轨对婚姻的危害性。事实上,男人或者女人偶尔的一两次轻微防守严密的出轨,并没有给婚姻带来很大的伤害。很多夫妻,也不至于离婚。真正给婚姻带来危机的是哪些明目张胆的出轨。
    我曾说过,男人或者女人的出轨,大概有四个原因。第一是追求新鲜刺激的感觉。第二是缠绵不清的暧昧情感瞬间失控发展的使然。第三是特定时期的生理需要。第四是蓄意背叛婚姻的通告。
    对一个不想告别伴侣背叛婚姻的人来说,他或她的出轨行为通常具有超强的反侦察能力,几乎很难被发觉。你翻他/她的手机,没有一条可疑人员的暧昧短信,也没有可疑人员的姓名。面对你捕风捉影的拷问,她/他坚决否认。若是你发现她/他撒谎了,他/她总能找出逻辑严密可信度极高的解释。这是因为他/她不想因此而失去你。
    上个星期,我收到了一封男人的求助信。信中,他说,去年他现老婆有外遇了。他拷问老婆,老婆不承认。不料此时五岁的女人当场指认,女儿说妈妈曾经带过一位叔叔回家睡觉。童言无忌。我相信这孩子没有撒谎。孩子的爸爸当然更有充分理由相信。男人说,他现在非常纠结,想离婚,但又担心孩子可怜。在这个出轨的案例中,女人的行为已经反映出了其想离婚的意识,但不是非常强烈。女人低估了五岁女儿的正义感和分辨是非的能力,她想过瞒天过海,失败了。女人也想过,丈夫万一知道了,那就离婚吧,只能这样了。我们看一些谍战片,一些间谍在当对手无力改变失败结局时,往往会公布自己的身份,告诉你吧,我就是间谍,怎么样。到这个时候,他已经不需要伪装什么了,因为他的路已经选择好了,并且取得了成功。出轨的人也是如此,如果有一天他/她在你面前明目张胆的出轨,他/她的潜台词就是,我就是偷情,要离婚随你便,估计,她/他已经给自己安顿好了后路。由于出于尊严维护的需要,她/他也许会简洁毫无逻辑的为自己辩驳几句。
    请记住,明目张胆的出轨是离婚的通告!

 

更多精彩推荐:


别逼男人忘记处女情结!

爱情其实只是一场交换


七年的感情被一个普通处女打败了

 

  评论这张
 
阅读(11342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017