注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐
GACHA精选

三个女人和我一起抢情夫  

2010-09-03 15:34:48|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从广州到南昌工作三个月了,与其说是厌倦了过于熟悉而生枯燥的工作环境不如说是为了逃避一个伤心之地。在广州我和相伴20年的老公离婚了,我现在已经是一个42岁的女人。
    我本打算在这个新鲜的城市,重新寻找自己,寻找下半辈子的归宿,不料一次让我惊异的邂逅又把我重新卷入了复杂的情感漩涡之中。在一次超市购物的途中,我意外碰到了我小时候的玩伴军。我和军是青梅竹马,我们彼此心中爱慕已久。青春期的时候我们之间恋爱过也有过亲密的接触。后来因为工作和追求的原因我们分道奔向了不同的城市。
    在他乡,在一个陌生的城市,孤独的人,孤独的心,遇上了曾经的爱人,这种心情就像一个孩子见到久违的妈妈。强烈渴望着爱的温暖。当天晚上,军撒了个谎,骗过了妻子,陪着我在湖畔的一家五星级宾馆重温了二十多年前的激情时刻。从次以后,我寂寞的时候就会想到军。军总会想尽一切办法抽空满足我的需要。
    我觉得军是一个男人魅力极足的人,稳重,体贴,细致,善解人意,事业有成,是那种一和他聊天女人的心就会被彻底俘虏的男人。和军几个月的缠绵中,我渐渐发现军不只有我一个女人,除了他合法的妻子之外还有两个女人。一个是他单位同事,另一个是一家银行的职员。说实话,我不吃醋于军的合法妻子,但是对另外两个女人和军在一起的亲密行径,每次知道我都会嫉妒不已。我曾找其中的一个女的聊过,可是被对方骂了一顿。你是什意思,别人有老婆你可以玩我不可以玩吗?有本事,大家公平竞争呀。我能说什么呢?为了抢一个情夫,我不可能光明正大,也不可能理直气壮,我只能默默忍受。
    我曾多次想到过,和军脱离这种关系,可是一想到和军在一起的种种往事,我就会一个人黯然落泪于明月装饰的窗前。我像是中毒了一样。朋友骂我,你就心甘情愿和四个人女人一起分享一个男人吗,你就心甘情愿做别人小三,小四,小五吗?你为什么就不去找个好的男人再嫁了。也许我已死心塌地。另外几个女人也是和我一样死心塌地。

方亮论情:你爱上了一个不该爱的人。我想纠正你几个想法。第一,不要把任何一个男人当绝品。事实上这个世界有无数个男人可以非常符合你的择爱标准,可以让你爱得死去活来,可以和你一起进行幸福的生活。只是你没有机会碰到而已,碰到了也没有机会了解而已。明星为什么会有那么多粉丝,因为他们有个很好的平台让世人去了解他,假如他不通过屏幕让别人熟悉,他她再漂亮,再帅又会有什么魅力呢?顶多别人说路人甲长得比较俊而已。你看某某明星去到国外遭受的冷遇便知。你可以打开心门用心去发现你身边符合你要求的优秀男人。第二,选择应该要的,拒绝想要的。有时候想要的并不是应该要的,这个时候就必须坚决斩断兴起之念。得到了想要而不应该要的,满足的只是短暂的心理快感,带来的将是源源不断的烦恼和伤痛。如果你能分清是非,而是无法控制,那你应该去看心理医生。尽早脱离这错综复杂的情感圈中。一个在外面情人成堆的男人,这本身就是对婚姻的不忠,对婚姻法和道德的背叛,有何值得留恋的呢?

  评论这张
 
阅读(2863)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017