注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

剩男剩女的上床协议  

2010-09-17 23:04:07|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本着自愿原则,经双方同意制定以下协议。
     1、我们只是床上关系,床下个人生活工作互不干涉。如要扩大交往范围,须经对方同意。
     2、不得影响各自的婚姻家庭的稳定,不得干预各自和其他异性的交往。
     3、上床之前保证身体无传染性疾病,需有二级甲等以上医院的体检证明。如因和对方上床而感染疾病,对方须付医疗费直到另一方康复为止。
     4、上床之后不可纠缠对方不放,如感觉不错想再约,需要对方同意。不可因对方拒绝而采取任何过激行为伤害对方身心。
     5、不过问对方其他方面的任何情况,包括真实姓名,工作单位,年龄,职业等。
     6、如违背以上任何一条款,对方有权立即终止床上关系。
    
    一年前,一位年轻的男性朋友通过QQ向我诉苦。他说,他家的窗户被一位女孩砸坏了。原因是他不同意和该女孩继续保持床上的关系。一日晚上,女孩违背了他们之间当初口头达成的上床协议,私自来敲他的门。他刚好当天晚上有事约了另一位新女友候选人,不能接待。故在屋里一直未开门,不料女孩采取这种极端手段。他很气恼。我哑然失笑。男子很开朗发过来一张呲牙的笑脸,附上几个字“别以为我开玩笑,真的!”我也相信是真的。
    男子29岁,未婚,谈过一个女朋友,坚持了七年分手的。他希望我能给他分析一下对方的心态,给他一些建议该怎么做。女孩谈过几次恋爱,30岁了,未婚。
    篇首的协议是我根据男子的描述整理出来的,大致是这些内容。
    其实,很多渴望一夜情的女人是很乐意接受这种协议的,不光是男性。可是,现实中有很多怀有各种目的的女人总不喜欢承认这点,一副忠贞凛然愤世嫉俗的样子。当然,我并不是提倡这样的一种新潮的生活方式。当我们无法改变一些事实和现象时,是需要理智宽容和关怀引导的。这就像同性恋,说实话,我是很反对这种违背物种自然繁衍的反常情爱的。但有些同性恋是他们自身意识无法纠正的。如今,我们对同性恋的态度逐渐在变得温和足以说明一些问题。
    男子的遭遇是基于女方违背了协议中的第四款。对许多未婚的大龄青年而言,生理需要的确得有一些安全优良的途径来解决。但在解决需要的过程中,总是有不少的人陷入情感纠结之中。原因主要有以下几点。
    第一、选择合适的对象。一般而言,女人为爱而性,男人为欲而性。女人选择和一男人上床肯定该男人的身上有她深爱的东西,或金钱或美貌或才华或地位。但男人则不一样,当需要满足欲望时,对方条件可以一降再降。他们还可以自诩为寻找刺激。如果女人不是男人喜欢的类型,激情过后,男人往往很冷静,很后悔甚至自责。这种矛盾的心理是男人与生俱来的。不相信可以看看男人偷情之后那一刻若有所思的忧郁凝重表情。因此男人实在要解决生理需要,应该慎重选择和你签协议的那个女人,千万不要彼此条件落差太大。否则,女人在云雨缠绵之后会对你有过多企图。她们会为打破协议而采取种种努力。该男子所遇到的女子明显是有想法的,或想成为你女朋友,或想你给她一点补偿。她绝不是单纯为满足欲望而来。
     第二、次数不易太多。佛家曾表达这样的意思,任何一物伴随三天,便生情感。因此许多传统的佛门弟子在一个地方从不逗留三天以上。同样的道理,任何两个人如果长期在一起同床共枕,发展下去,后面的事情绝不是协议可以制约的。相信男子和该女子的关系远超三次以上。
     第三、找到保证协议坚持履行的平衡物。通俗一点就是如何防止对方违背协议。艳照门的例子给了很多人不小的启发。艳照门诞生的时候,经常会在大街旁听到一群群年龄不同的男女对此津津乐道。客观地说,亲密过的青年男女很多都拍过艳照的,但却极少流传出来。大部分拍完之后欣赏下便删除了,有欣赏价值的也只是会秘密收藏,日后无聊之时偶尔翻看一次。因为这些东西传出去双方都不好。假如双方都惧怕这种非正常关系的曝光,不如双方都保留一些证据,万一谁撕毁协议下场相同。当然,更好的是保留一些抽象的证据,因为万一有形的证据被自己爱人发现后果将对自己不利。这些抽象的证据就是履行协议的平衡物,包括双方的处境,社会名义等。当双方觉得保守秘密可以平等互惠互利时,谁也不会贸然犯傻。
    声明:以上是针对顽固的偷腥男女而言的建议,其他男女谨慎取法。若造成身心伤害后果自负。
    忠告:认真对待自己的爱情和婚姻。爱情就像品茶,需要你精巧冲泡,投入感官,用心体会,方然得其中清香甘醇之真谛。否则,大口豪饮,盲目咕咚,即便你有幸口触天下名茶也一生不解其中之味。

关注我的网易微博:http://t.163.com/fangliangv
   

  评论这张
 
阅读(3325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017