注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

成龙,请别装圣人!  

2010-08-31 15:42:45|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      菲律宾8.23劫持案遇难同胞的家属泪痕未干,被人称作为香港精神领袖带头大哥的成龙竟然在微博上抛出言论:十分理解菲警的行为,表示不会因此憎恨菲方。
    成龙,请不要再解释什么 。我知道,你后来的解释势必会让支持你的影迷,敬仰你的百姓更加失望。因为你在自己的同胞残酷被害之后,始终没有让人看到你的男儿血性,始终没有让人领略到你威武刚强的一面,这和你屏幕上的形象千差万别。别忘了,你是如何获得人们支持的,假如你在电影中也以这样的形象示人,你又何以得到亿万同胞的拥戴。作为一位领袖式的人物,我们并不要求你用过激的言辞去表现自己如何爱国去激化中菲的矛盾,但你怎能把同胞的伤痛置之一旁而去理解那一群连保安都不如的特警呢?如同废警的菲警,在解救人质中的表现全世界有目共睹,就连他们本国的媒体都感到蒙羞,你倒好没有一句谴责之词不说,还为人辩解。你以为就你传承了中华民族的道德精髓,海纳百川以德报怨吗?你是想以此表现你的与众不同,是一位德高艺精的圣人吗?我想你应该不会不知道,你这番话一出必然会引起轩然大波。你太自信了吧,你以为别人会怎么样,会因为你这番异样的言辞更加钦佩你吗?结果怎样,现在你应该知道了吧?如果你当初是把握不准,你完全可以像许多大牌一样缄口不言。这不是拍戏,拍戏我承认你牛。
    08年的奥运会,如今正在进行的世博会,接下来的亚运会……中华民族正昂首走在伟大复兴的路上。民以国强而自豪,国以民强而生威。在这个关键的时刻,我们更需要一种强大的精神力量去挺起民族的脊梁。一种不畏强敌威武不屈的斗志,一种掷地有声不怒自威的灵魂显象,一种精诚团结善某实干的气质风貌,一种是非分明据理力争的坚定立场。这种种强大的精神力量意识虽然凝聚于百姓,但她却主要是靠我们政坛的主要领导,靠我们的媒体,靠你们这些所谓的社会名流的言行而深入百姓人心的。成龙,你作为一个被亿万国人敬仰的精神领袖怎么可以在这样的时刻出言不慎呢?我们一向不主动侵犯别人,但面对别人的主动侵犯和蓄意挑衅,我们决不能忍气吞声,标榜大义宽容。菲利宾必须为此作出一个诚恳合理的交代!我们可以设想,假如遇难的是美国公民后果将会如何。
    逝者已去,生者余哀!虽然,我们可以料到此事的结果,不可能让菲利宾以同等的生命个体来慰藉我们的遇难同胞,当然这也无法公平。按照惯例,结果只能是道歉赔偿和对相关事故责任人的惩罚。我们在乎的是菲方对此事处理的态度和决心,在乎的是它把我们中华民族的尊严友谊情感置之何地。
    成龙,我国是礼仪之邦,更不会无故结怨与谁,我们珍惜和任何一个建交之国的情感和友谊,但我们不能因此让人看到我们的软弱好欺。这是对我们自身尊严的捍卫也是对逝去同胞的告慰。
    成龙,在这个时刻,请你别再装圣人了!以后最好多注意自己的言行,我们还期待你能为中国民族的精神塑造出一份力呢!
  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017