注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

方亮:爱情可以追,不可以求!  

2010-08-26 12:48:23|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    网友J:
    你好,我最近碰到了一件非常气氛而且耻辱的事。我的女友竟然用我寄给她的钱去和新的男朋友一起租房住。我无法把这件事和朋友说,说出来太丢人了。我几次都想到去把那个男人砍了,我忍住几个月,我不知道还能忍多久。
    我的女朋友,是我两年前认识的,认识了几个月后我们同居了。她不是处女,其实我也不在乎这个。她当天和我同床的时候,还装着很无辜的样子,说是因为被人强奸了第一次。我当时不停地安慰她,把她紧紧抱在怀里。暗自在心中告诉自己,要给她同样的爱和幸福。没想到今天。
    事情是这样的,今年1月份,我和女朋友分居了。为了赚更多的钱买房子,我选择了在深圳一家大型公司上班,待遇非常不错,我和她商量再做一年我们就到同一个城市上班。我在深圳可以赚个十几万吧,加上原来的积蓄在我们老家的城市按揭买套房子应该不难。我女朋友很高兴的答应了。然而,几个月前,我发现她变了。每当我工作取得成绩电话告诉她时,而她似乎没有任何表情。我原以为是她家里碰到了什么事,不开心。也没在意。然而,今年4月份,我寄钱给她时,她让我把钱打在了另一个人的账号上,是一个男的,女友解释说,她的卡掉了,这是她一个老家亲戚的卡,事实上她的卡也是掉了。后来我多了一个心眼,让我在派出所的朋友查到了那个卡号的主人,完全不是她的老乡,是一个外地人。顿时,我就感到事情不妙。几天后,我没有告诉她回去看她了,也是那次让我完全知道了真相。我到她租住地时,她不在,枕头边竟然放着一叠避孕套。我几乎崩溃了。我没有打电话给她。我一直在房间,等她回家。晚上9点,她回家了,在楼梯口我就听到了她和一个男人有说有笑的声音。我顿时快疯了,那一晚,发生的事可想而知。她还在撒谎说是她的老乡。后来,我通过电话单证明了这个让人气愤崩溃的事实。那个男人还是没有毕业的大学生,根本没有经济来源。
    我爱我女朋友,如果,她能改正,我还可以原谅她,只是我一想到那个男的就心痛难忍。浑身不安。我该怎么办。
 
     方亮回复:尽早离开这样的女人。她根本不爱你,她不单因为生理需要和别人在一起。她对你既有肉体的背叛,也有精神的背叛。暂且不说世间男人无法忍受这样的事,即使你能忍受和她在一起,也不会有幸福的。对一个女人,可能会有肉体背叛老公的时候,但她背叛之后通常会内疚,忐忑不安,会自责。我看不出你所谓的这个女友有任何忏悔的意识。用你的钱去养情人,这已经是对你人格的侮辱和践踏,对你痴情的玩弄和嘲讽。
    可以看得出,你一个不错的男人,是一个想实实在在过日子的男人。有理想,有追求。但你始终未曾明白一个道理,真正的爱情只可以追来,但不能求得。事已至此,你还寄期待于用你炽热的心和博大的胸怀求得女友回心转意,这如同势单力薄的孤军想要镇守千军万马疯狂来袭的阵地。结果不言而喻。如果说兵败还能被人用悲壮来形容,那么你将来的情伤结果只能让人觉得可悲。

    好好找个对你有爱的人结婚吧。我分析,开始她就不爱你,或者说,她对你的爱,完全不足以支撑到和你成为夫妻的地步。和她开始,注定痛彻心扉。最合适和你结婚的人不是最爱你的,也不是你最爱的,而是你们相爱的。当然,这个相爱不可能完全平等。为了让你更加明白,在这里,我引出一个我自创的新词“爱情比例”。所谓爱情比例,是针对恋爱或婚姻中的男女给对方所付出的爱情度而言的。这个比例就是支撑爱情方舟得以稳定航行的天平。这个比例最多可以拉开到7:3。通俗一点说,如果你7分爱她,她至少要有3分爱你。在生活中,你们才有可能用比较理智和谐的方式的处理日常的误会和争吵。超过这个比例,天平就会失衡,爱情方舟也会颠簸不停,婚姻的幸福必然难以保障。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017