注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

同事的妻子生下了我的孩子  

2010-08-25 17:39:54|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏日,我应邀来到**宾馆,见一个一年来没有联系过的朋友-死党-情敌。关系复杂吧?他叫
明,曾经是我的同事兼无话不谈的朋友。
      至于情敌嘛。那是过去时了,,明现在已经是丽正式授权走马上任的护花使者。
      都说时间是一付良药,能医治一切伤痛,为了愈合我那破碎的心。我改变了工作单位,并一直没有再联系过黎和敏。这两天,明突然发了两个E-Mail给我,叫我今天一定要在**宾馆和他谈谈,我回复说什么事?他说见面才好谈。明早已在宾馆定了个桌子,还一个人在喝起酒来。
“哟,你好,明,早来啦?不好意思,迟到了。多日不见,你小子怎么想起我了?”
“终于来了?我还以为你不来了呢。你这个老滑头啥时改得了啊?”明稍稍的抬了一下头,
示意我坐下。
一年不见。
    明消瘦了许多,精神颓废,眼眶深陷,眼睛通红。
    不知是不是喝了酒的缘故。
明给我斟了满满的一杯,我一看,好家伙,一瓶VSOP已经饮得所剩无多!
我说:“明,这么好约我来喝酒啊,升职了,发财了?”
“别废话,先干了三杯!”酒过三巡,明才说:
“你一定在问,我为什找你来?现在我告诉你,我是特意摆了一桌酒,向你道喜来的!”
“道喜?向我?”
“是啊,恭喜你。
       当父亲了!”
“你说些什么呀?没醉吧,胡说些什么!你不知道吧。
       我到现在还是自由人耶。”
“你醉了我都没醉!我是说,你当父亲了,你这个混蛋!”
算了。
    八成这小子醉糊涂了。我懒得和他扯淡。见我不说话。
    他猛的从囗袋里掏出一沓纸,好象有红印章的,“啪”的一声。重重的往桌上一拍, “你小子干的好事,别给我装蒜!”明一反常态,桌子上的碗碟震得摇摇晃晃,杯子里的酒也颤抖地溅了出来。 
       我隐隐觉得,明说的并非醉话,似乎真的发生了什么大事儿。我接过一看,有两张**医院的
DNA证明,一张是一岁男孩的DNA,另一张是三十岁男性的DNA,两张不一样的DNA排序---
明显不同的DNA(幸亏我还能看懂一点)。
“耻辱啊!一年来。
       我只是你的影子,是你的替身,这日子我白过了,你小子敢在我后院放
火,给我戴绿帽子,可恨、可恶。
       我跟你拼了……”
明象个凶猛的狮子,站起身来。
       张牙舞爪向我扑来。
       我侧身一闪。
       双手一卸一推,明从我身旁撞了出去,扑倒在地下,但我还是给他打中了一只眼,金星四溅。
明趴在地下,象小孩一样嚎啕大哭起来,他显然觉得打也无济于事,他毕竟也是一个文化人。
我把黎扯上来按他坐好,说:
“明,你别冲动好不好?有什么事不好解决吗?我敢发誓,自从你和丽宣布确定关系后,我和
丽便没有了任何往来。
   这点苍天可以作证”
“那这个孩子怎么解释?敏已经承认了,你还想狡辩!”
“如果真的有,那肯定是之前发生的……”
我的思绪又回到了一年前……
我和丽是一同念书一同来到**公司工作的,多年的接触,相濡以沫,我们相爱了,爱得昏天暗
地……后来,我们认识了现在的明,明为人热情,好交朋友,我们成了无话不谈的好朋友。去年
夏天,我去云南出差。
       想起了丽与我情牵两地,总有放不下的感觉,临走,我嘱托明照顾一下
敏。
没想到一个月后我从云南回来。
       明说他有事要求我,我说怎么啦?明竟然说请我为他和丽祝
福!
我惊呆了。
       我找到丽,问她怎么回事。
       丽却说什么也没有发生。我生气了,我说:
“丽,我们多年的感情比不上你和他一个月吗?”
“你怎么回事?吃错了什么药了?怎么不相信人家……”丽一赌气。
       摔门而去。
友情可以共勉,惟独爱是不以与别人分享的。三角恋对谁都是一种伤害。一天,我和明终于
侧目成仇,大打出手。我和明PK的时候让敏知道了,她跑过来,愤然大哭:
“你们当我什么了!足球?想抢就抢,爱踢就踢?奖品?谁赢了归谁?我真是瞎了眼,后悔
认识了你们!”
也许,我是个孺夫,但我总是想,爱一个人就应该让她幸福,既然自己给不了。
       放手,便是
顺理成章的事。丽的美丽让黎带走,只能怪自己和丽无份。
很快,听说是“奉子成婚”,黎和敏结婚了。
       他们的婚筵我花了很大的勇气,硬着头皮去
的。见面时大家的眼神都是怪怪的,说着和自己违心的祝福, 感觉心在滴血。那一天,我不
知道是怎样度过的,反而过后才听说,我是喝得烂泥一堆,被别人架着抬回家的……
“来,喝酒!”,明打断了我的回忆,他又叫了两瓶酒,吼道“喝不喝?不喝照头淋”,说
完,真拿起酒向我迎面泼来,我被激怒了,拿起酒瓶,咕噜咕噜,也向他当头淋了下去……
连续三天,我把自己关在屋子里。
       胡思乱想。突然,手机响了,我听到一个声音在说:“你
好,是锋吗?”
是她。
       丽!浅浅的一句,久违了却依然熟悉的声音,我一听,马上就知道是她。
“锋,我花了很大的劲才找到你的电话号码,黎,已经三天没回家了,他一定是去找过你了
吧?”
“明说的是不是真的?那孩子,是我们的吗?不,是我的吗?”
电话那头一片沉默。
“说话呀!”我吼道。
“嗯”
天!简单的一个“嗯”,让我有多震惊!尽管我早就料到。
“你当初既然怀上了我的孩子,为什么,为什么不说。
       还要和明结婚;你和明结婚,为什么
不打掉这个孩子。
       你说……”
“我恨你!恨你不信任我,恨你这个大傻瓜,你凭什么拿我出让?我们多年的感情你能说断
就断得了的吗?”丽继续说:
“你去年出差时,明的确很好地照顾了我,但他也骚扰了我,对我提出了非分的要求,而我
并没有答应过他,我一直没说出来,是免得大家尴尬…你曾经给我快乐,但你对我的不信任
却对我造成了极大的伤害,我恨你!我表面答应和明结婚,也只想气一下你,希望你回心转意。
       
收回那些气话,和我重新开始,没想到你竟真拿我出让!我当众答应明的,而你又不要我了,我
哑巴吃黄莲,我要生下我们的孩子,留下永久的回忆。并以为这一切都能瞒得过去。
       怎知道明去
做了亲子鉴定……”
“这样做何苦呢,你对得起明吗?又对得起我吗?”
“别说了,我知道错,都迟了,但明打电话回来说,他不再回这个家了。
       你说。
       该怎么
办?”
怎么办?我和丽。
       能说那是一场美丽的误会吗?误会的结果,扰乱了很多人本已平静的生
活,这后果,该谁来承担?
当初的一切。
       谁又能说得清楚,谁对谁错?
怎么办,你怎么办,还是我怎么办?
你问我。
       我问谁去,谁又能给我一个满意的答案?
夜朦胧,人朦胧
方亮回复:先说你自己吧,也许你会觉得你很无辜。当然,这件事你没有很突出的错误,但是也有很多做得不对的地方。比如,你去云南出差怎么会把自己的未婚妻委托给一个男人呢?我不知道你到底爱不爱她。在云南难道你没有和她通过电话吗?最起码一周两次电话再忙也要打吧。为什么连未婚妻出现这么恶劣的事情都不知道。如果说你把女友委托给自己的朋友是一个人错误,那么这是你作为未婚夫或者男朋友不称职的地方。你不要为自己的过错推卸责任,这件事你的女友当然有很大的过错。一个月之内和自己的朋友订婚,这是一个幼稚而且荒唐的事,说严重点这是明显的人格缺陷造成的。还有作为一个女的如果连一个要好的同性朋友也没有,这本身就是有问题的女性。如果你很好,你应该引导她,去交同性朋友。朋友是人生幸福的重要组成部分,心理学证明,没有朋友的人,自杀率大大高于朋友多的人。你不要去生你朋友明的气,这是一个男人正常的发泄,他的处理方式也许不好,但是可以理解的。
    听你描述,丽是一个比较偏执的人。建议你好好处理和她的关系,明应该会消失,因为他无法面对这样复杂的关系。丽,也许对你还有情在,如果你愿意当然也可以选择和她结婚。我担心,你很难处理和丽之间的关系。现在这种情况,丽很难接受一段另外的感情,再说,她已经生下了你的孩子。当然,你也可以选择不和丽结婚,结果也许对丽来说是非常悲情的。因为,丽以后的生活是很难得到纯正的幸福的。你可以帮助她,前提是你先走困境中走出来。让她客观冷静的分析目前的处境。重新开始新的生活。丽现在很需要爱来平复她受伤的心灵,她肯定已经有了情感心理障碍。
    假如你接纳了丽,希望你好好对她,好好改造她,你们还是可能过上幸福的生活。努力吧!别一味消沉,像个男子汉!
  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017