注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

江西恶妇卖掉女儿后接着卖外甥  

2010-08-24 18:01:06|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       把16岁女儿以5000元价格卖到浙江临海,后来反悔钱卖少了,又将外孙卖给他人。童话故事里的“狼外婆”剧情既然在永丰县藤田镇上演真实版。昨日,记者从永丰县公安局刑侦大队获悉,“狼外婆”吴长娇获刑6年,被拐卖7年儿童童童(化名)被当地警方成功救出。
   
    回放:恶妇卖掉女儿接着卖外孙
    吴长娇现年50岁,是永丰县藤田镇人。当亲生女儿**到16岁时,吴长娇就把女儿带到浙江省临海市河头村佃坑村,将其当商品一样卖给了当地村民吕某为妻。吴长娇得到了吕某家的礼金5000元。可是过了几年后,吴长娇开始反悔,彩礼钱太少,又要求吕某再给她一笔礼金,但遭到吕家的拒绝。2003年5月25日,女儿王某生下一男孩,取名叫童童。听到这个消息后,吴长娇觉得机会来了。2003年农历10月,吴长娇专门花钱请了一部面包车和三个人直奔赴浙江临海女婿吕家,谎称家里有急事,将女儿及正在吃奶的童童骗回藤田镇岭南村。然后以要将王某转嫁他人或将童童卖掉对吕家进行威胁,要求吕家再给二万元彩礼,但是吕家未能满足吴长娇欲望。不久,吴长娇就将女儿王某带到丰城市,逼迫她嫁给一个开小商店的跛脚男人为妻,王某不从。回家后,吴长娇对王某又骂又打,并将外孙童童藏匿起来。王某迫于无奈,只得只身逃离娘家,回到浙江省临海丈夫家里。吴长娇看到吕家没有按她的意愿拿钱给她,女儿又逃回夫家,于是在2003年农历12月,将当时只有七、八个月大的外孙童童以14000元人民币的价格卖给石马镇一居民家,吴长娇从中获得6000元。
   
    进展:“  狼外婆”被判处6年有期徒刑
    童童不见了,起初王某以为是母亲把孩子藏在亲戚家抚养,后来打听才知道,母亲吴长娇真的将儿子卖掉了。2009年12月9日, 王某夫妇立即赶到永丰县公安局藤田派出所报案请求公安机关破案和解救。接到报警后,藤田派出所民警高度重视,立即组成专案组开展调查工作。通过向当地村民调查了解,得知吴长娇确实在2003年农历10月期间将其女儿及外孙接回了本村,而且也有将其外孙卖给他人的传说。可是当办案民警前往吴长娇家准备传唤她时,吴长娇已经听到了风声,躲藏起来了,据此,吴长娇拐卖儿童的嫌疑增大。


    为了将犯罪嫌疑人吴长娇抓获归案,侦查员对吴长娇的行踪进行布控。同时广辟线索,寻找被拐儿童童童的下落。法网恢恢,疏而不漏。2010年1月3日凌晨,通过群众举报,侦查员在吴长娇家中将其抓获归案。6月1日,永丰县人民法院以拐卖妇女儿童罪判处吴长娇有期徒刑6年。


    结局: 被拐7年儿童顺利救出与父母团圆
    昨日, 永丰县公安局刑侦大队一名民警告诉记者,8月17日,被拐卖到永丰县石马镇的童童在公安民警和当地政府干部努力下被成功解救。该名民警说,虽然,“狼外婆”已经受到了法律的处罚,但是被拐卖的童童还没有和亲生父母团聚。藤田派出所民警解救被拐小孩的工作一直未停止过,被拐7年之久的童童对亲生父母已变得陌生,对养父母产生感情。在解救过程中一边是骨肉亲情,一边是养育之恩,解救工作一时陷入两难境地。通过前期工作,8月17日,永丰县公安局副局长罗小荣组织藤田派出所和石马派出所民警与石马镇镇政府干部一起努力下成功将被拐儿童童童成功解救出来。

(来源:江南都市报)

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017