注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

女人,请说实话,你有几次出轨经历?  

2010-08-22 15:52:32|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      方亮和你一起探讨外遇原因。

        就像很多女人问,有多少男人嫖过妓?

       一般没有那个男人会认真地告诉一个女人,自己嫖过妓。可是很多男人都有嫖妓的经历。

       我碰过很多结婚的女人,和她的老公我们是很好的朋友,我当然知道,他老公的情感甚至一些性经历。但在女人的眼中她老公是绝对不可能做出这种事来的,当然谁也不会把这样的秘密告诉自己朋友的老婆。就让她一直憧憬偕老吧。

      有些秘密,一直不说,就是没有;有些谎言,坚持一生,便成真话。未必,这不是一件好事。

      最近,一位朋友和我聊到一些丑女结婚后也出轨的事。不禁感叹,该找什么人呢?漂亮的出轨,不漂亮的也出轨,还不如找个漂亮的。原本以为丑得30岁还可能是处女的女人,结果还会嘲笑身边的男人床上功夫不行。别以为我是在胡说,有没有这样的事,各位心里清楚。

       出轨的原因,我以为主要有两点。

       第一,人类对原始欲望追求的多样性和新鲜感。举一个例子,去异国他乡,你自己不喜欢的膳食,你也会去尝一下。这就像很多天生不喜欢吃鱼翅鲍鱼的人,看到鱼翅鲍鱼,也会忍着去尝试下。然后,他可以和朋友说,我吃过那些,我不喜欢吃。海鲜味道怪怪的。有多少人,只肯闻一下,而不去尝呢?还有一些很便宜的,你没见过的食品,别人给你品尝,你也会不太拒绝吧。即使你当时碍于面子,不尝,有机会你也会去尝的。

      了解了这些,女人就会理解,为什么老公总会找些比自己条件差的女人偷情。其实,他是想感受一下异国他乡的特点。如果把出轨偷情比做旅游,哪怕是世界名胜,天天置身其中,还不如去一个普通的野外郊区吹吹风。去过的地方,再去一次,当然不如去一个陌生的地方。

       第二、婚姻满意度低到不足以寄托日常工作和生活外的闲暇时光。中国人的婚姻满意度其实是很低的。我通常会和朋友聊到这个问题,有些人沉默不语,有些人诡异一笑。其实,婚姻满意度降低主要是因为生活的压力和面子的牵挂造成的。一些女人为了生活,嫁了;有些女人为了面子嫁了。其实男人的结婚也基本是这样,说到底就是这两点,什么狗屁十条八条择偶标准。很少人做得到的。

      正因为这样问题就来了。压力下的婚姻,和自己内心的想法背离。这样的生活无法让灵魂求得持久的皈依。当人们满足了生活上的需求,他总是要寻找精神追求的。这是更高层次的追求,也有可能这种精神追求和生活追求会同时进行。

      中国有多少女人没有出过轨呢?看看中国人的婚姻度便知,有多少呢?这里没有权威的数据,据我的调查应该只有17度左右。也就是只有17%的女性对自己的婚姻刚刚满意。

     几年前,我隐约记得看过一篇调查报告。报告说中国女人平均有两个男人。我不知道,他们是如何调查,又是如何报告出来的。我想现在肯定不只这个数。

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12166)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017