注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

聪明的女人不会挖掘男人的隐私  

2010-12-06 16:09:40|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/方亮

       有人在网上问我,男人有彻底不出轨的吗?我真不知道该怎样回答她,如果我说没有,她肯定会伤心欲绝,因为她还对那个每天和其他女人暧昧短信不断的丈夫抱有一丝希望。如果,我说有,那我觉得我着实欺骗了她,良心不安。
      应该说,广义上的出轨,每个人都会有,不光是男人,女人也是这样。谁不会被优秀的异性所吸引,当然只有那些性别不详或者性取向不详的人才可以理直气壮的否认这一点。
      真正的出轨,我认为应该是灵与肉的统一,意识和行为的统一。这样的出轨,必定会对婚姻生活或者彼此之间的情感信任造成了极大的伤害。
      人性有个共同的阴暗面,而且这个阴暗面很难根除,那就是喜欢窥探别人的隐私。父母喜欢偷看孩子的日记,同事总爱打听对方的工资收入,妇女在一起时常询问对方的初恋情人或者有没有偷过情……
      不可否认,“窥私癖”有时是出于一种关心和爱。女人查看男人的手机短信,打印男人的通话记录,偷看男人的QQ信息,盘问男人外出的工作内容等等,就是出于对男人一种典型的关心和爱。如果一个女人可以毫不在乎这些,那肯定对这个男人的爱远远不够。但是,窥私不能太过头了,如果像美国FBI一样挖地三尺,把空气抽样做试验分析检测,在情感生活中那就是一种病态心理,必然不会有好下场。
      我原来想过,如果把每个男人的手机通话记录都打出来,或者把每个人男人的QQ聊天信息都翻出来,要么在男人身上安装一个24小时录音系统,然后把这些资料整理收集起来分析,那么这个世界上98%的男人在女人心中就是一个不折不扣的负心汉。一次在火车上,邻床的一位企业销售经理和我闲聊到很晚,他说他大概接触过200个左右的男人,只发现有两个男人没有在外沾花惹草的爱好,其中一个是早期因和人打架身体伤残了,性能力低下,另外一个好像对女人没什么兴趣。如果我们的聊天内容不小心被泄露出去,被很多女人听到了,那该是一件多么不祥的事。
      其实,女人真不该去挖掘男人的隐私,聪明的女人肯定不会这么做,因为她们知道,男人的隐私根本经不起挖掘。这就好像我们现在用的,吃的,如果严格按某某标准去套,有多少是没有一点问题的,不吃的致癌,用得致病就不错了。前几天,我和一位同事买早点发现一包袋装牛奶居然没有吸管。我同事说,吸管呢?老板说,没有。“那不卫生呀”,同事说。“什么卫生不卫生的,吸管也是塑料做的,你就直接用牙齿撕个口一样吸的”,老板说。我和同事无语了。 
      想想,老板的话也不无道理,我还真不知道,这塑料做的吸管究竟比这个看似肮脏的塑料袋干净多少。
      聪明的女人考虑的总是如何去增强自身的魅力吸引男人对家的留恋感和归宿感,并不会去绞尽脑汁挖掘男人的隐私。聪明的女人对男人的隐私,并不是不在乎,而是她们有自己独特的方法让男人自觉地坦白自己的过错反思自己的行为,然后男人会坚定不移的为美好的家不遗余力的奋斗。这也许就是传说中,女人征服男人的秘诀所在。

点击我的网易微博

我的相关博文阅读:

  那一夜 生理需要让我感到很耻辱     

  别逼男人忘记处女情节聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮     

  爱情 其实只是一场交换     

  硕士为何把处男献给小姐    

  为了儿子前途 母亲忍辱和儿子同居两年       

  别把愚蠢当痴情

  五岁女儿当面指证妈妈偷情

  陈冠希复出检验公众的理性思维力和道德宽容度

  离婚十年,我曾以按摩度日

  彻底无语,老婆竟让我给丈母娘洗澡

  评论这张
 
阅读(14859)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017