注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

七天连锁酒店的无耻理由  

2010-12-28 02:05:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出差在天津,同事建议住在七天连锁酒店。

        对七天连锁酒店,我本无特殊情感判断,之前只听过几场他们高层在《头脑风暴》里振振有词的演讲或者辩说。但这一次经历,让我很想说几句不好听的话。

       走在前台领牙具和拖鞋的时候,前台小姐居然告诉我,不是会员不能免费提供,这一规定是今年五月份开始的。确实,4月份我在宁波天一广场附近也住过一次七天,当时并没碰到这样的情况。前台小姐说,这是为了提倡环保,免得浪费资源制造垃圾。我就搞不明白,人家用不上干嘛要向你索要这些物品。

        一般来说,我出差自备这些东西,但是急事出差或者出差一两天就不会准备这些了,现在我要求他们提供,居然还要收钱。我确实未曾见过这样无耻的酒店。人家拿了钱领这些东西使用,就是环保吗,这样的逻辑推理不知道是否是何伯权先生想出来的。要钱就要钱,干嘛还搞那么一顶光环戴在头上,好像天下就自己是一个有责任的企业家似的。别以为在纽交所上个市就可以怎么牛了。

       我想问问何伯权或者郑雁先生,如果你真的担心有些旅客要故意用那些免费提供的一次性用品,不可以在相关位置给个文字的温馨提示标语吗,为何一厢情愿的把旅客素质想象得那么差。旅客素质要真那么差,你这样做,结果一定会适得其反。你针对会员提供一些免费的额外服务如送牛奶等,这是你们的营销手段,我们不必多加议论,但你这种做法确实匪夷所思。

       若干天后,你们会发现有些旅客住店时是不需要大便的,我建议你,厕所里,也可以不免费提供手纸了。因为,手纸这东西,有些人用起来习惯不好,没有节制的,那么对环保更不利!

      

  评论这张
 
阅读(3480)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017